コメント
ゆゆゆ
3歳過ぎてからあげたいと思っています!
みーくーり
チョコはまだです。
アイスは一歳半くらいからあげてます。
-
うるとらまん
チョコレートはいつくらいにあげようと考えてますか?
アイスクリームは味の種類で言うと、バニラとかですか?- 2月17日
-
みーくーり
チョコは3歳超えてからかなーと思ってます。
アイスはバニラがメインですね。いちごやブルーベリーとかもあげますけど。
あとゼリーとかプリン凍らせたやつとか。- 2月17日
-
うるとらまん
なるほど!
ゼリーはこないだデビューしてめっちゃ好きみたいです😆
アイスもバニラやいちごはあげてはるんですね😊
大人の私がアイス食べるので、子どももガン見してくるので、いつあげていいのか悩んでましたが、アイスはあげても大丈夫みたいなので、これから一緒に食べれます❤- 2月17日
退会ユーザー
アイスはほんのちょっと二口程度ならあげた事あります。
チョコはチョコチップパンをたまにあげてますよ!
-
うるとらまん
チョコチップパンあげてるんですね✨
アンパンマンのパンにもあるので、私ももう少ししたら様子みてあげてみたいなと思ってました😊
アイスクリームは食べさしてあげるならバニラとかですか?- 2月17日
-
退会ユーザー
うちはパスコのチョコスティックパンが好きみたいです🤗
チョコは虫歯になりやすいので食べたらすぐ歯磨き!って感じでしてますよ!
アイスはバニラですよ😋- 2月17日
-
うるとらまん
チョコチップパン食べたらすぐ歯磨きされるんですね!
それが習慣に出来たら、虫歯対策も出来ていいですね✨
アイスもバニラなら、これから一緒に私と食べれるので良かったです😌- 2月17日
h1ro
2歳になると、言葉も増えて周りのことを分かり出すので…2歳半くらいであげ始めました😅
虫歯になるから〜と敬遠してましたが、親も食べるのに子どもにダメとは言えず笑 ハミガキが定着したので、良いかなぁとは思ってます✨
-
うるとらまん
チョコもアイスも2歳半頃なんですね😊
そうですね、段々わかってきますもんね!
うちも虫歯が気になって。。。
歯磨き夜しかまだしてないので悩みますよね💦- 2月17日
momo
上の子は3歳過ぎてからあげました。2番目は、上の子が食べてる影響で1歳半ごろとデビューが早かったです(^^;
-
うるとらまん
なるほど!
上のお子さんが居たら下の子も食べたくなるし、そうなんですね!
2人目のお子さんはアイスもチョコも普通にあげて食べてましたか?- 2月17日
-
momo
大人から少し取り分けて、気分を味わう程度にしてましたよ。
ちなみに、1番目は小5になるまで虫歯はゼロ、2番目は小3ですが今のところ虫歯はゼロです。
一応我が家のルールで、決まった時間にお菓子を食べてダラダラ食いをしない事と、仕上げみがきを小学校中学年頃まではしてあげてました。- 2月17日
♡mama♥
離乳食コーナーにプチアイスみたいなの売ってますよ😊誕生日(真夏)に貰った中に入っていたので、あげたことあります🎵
-
うるとらまん
そうなんです!
プチアイスは食べさした事があります!
すごく美味しそうに食べてました❤
チョコはいつくらいから食べさしましたか?- 2月17日
-
♡mama♥
チョコは2歳過ぎくらいですが、食べませんでした💦
甘いし、濃いのかな…
今ではお兄ちゃんたちチョコ大好きですが😁
下の子は薄いココアならたまにあげてますが、チョコは食べません。- 2月17日
-
うるとらまん
子どもさんが自分で食べないとかもあるんですね!
初耳でした✨
味にもなれたらチョコレートはハマりますよね😁❤
薄いココアとかも今の時期だといいですね✨
うちも試してみます😆- 2月17日
-
♡mama♥
もし、アイスあげたいなら
アイスクリームと表示されているものがいいですよ😊
安いものはラクトアイスって表示のものが多いです💦
苦いお薬の時なども病院でアイスクリーム勧められますよ😊- 2月17日
-
うるとらまん
それ気になってたんです!!
ラクトアイス、アイスクリーム、アイスミルク、とか!
アイスクリームがいいんですね✨
わかりました😆- 2月17日
sayamaru★☆
アイスクリームは1歳すぎには食べました。でもあんまり好きじゃないみたいなので自分が食べていて欲しがったらあげます。
チョコレートはまだです。3歳すぎてから欲しがったらあげますができたらあげたくないのであげない予定です。
-
うるとらまん
なるほど!
アイスクリームは食べさしてるんですね😊
味はバニラとかですか?
チョコレートはあげたらずっと欲しがりそうで、虫歯も気になって私もまだまだあげる気になりません💦- 2月17日
-
sayamaru★☆
アイスクリームは基本バニラですが、旦那が抹茶好きなので抹茶も食べてます。でもあんまり食べないです💦
風邪ひいた時に薬を飲ませるのになかなか飲まなくてバニラアイスに混ぜて飲ませたりもします。
チョコレートは私が大好きなので、あまり好きになって欲しくないのでできたらあげたくないです💦虫歯心配ですよね😣- 2月17日
レッドさん
アイスは1歳くらいからあげてます。
チョコは3歳かな〜〜と思ってるので、それまでに歯磨きを定着させようと思っています。
退会ユーザー
アイスは1歳半くらいです(*´ω`*)
ちょうど夏だったので(*´ω`*)
あげてたのはアイスの実です。
チョコはまだ考えてません🤔
私がチョコ大好きでしょっちゅう食べてるので欲しがりますけどね😅
他のもので我慢してもらってます笑
退会ユーザー
チョコレート主人がもうあげました(-_-)
初めてのチョコはアルフォートでした(-_-)
アイスクリームはまだあげたことありません
だけど託児所であげそうで怖いです((( ;゚Д゚)))
退会ユーザー
アイスもチョコも家でおやつとして用意はしません。
でも、実家でもらったり、みんなが食べていたら二口程もらったりして、1歳8ヶ月くらいの頃から機会があれば食べています。
わざわざあげないけど、避けたりもせずにゆるくやっています。
音
チョコは3歳過ぎたらと思ってますが、欲しがるまではあげたくないです。
アイスはこの前回転寿司行った時にミルクシューアイスをあげましたが、家ではまだあげるつもりはないです。
hana
3歳過ぎたらあげようと思ってます(´ω`)
チョコは一度食べると欲しがるようになるというし、ただでさえぽっちゃり気味なので💦笑
maaayo
チョコもアイスも幼稚園入園まではあげないです💡それ以降も、特別に食べる機会があったり本人が食べたいと言わない限りはこちらから積極的にあげることはないかなと思います💦
うるとらまん
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます!!
チョコレートは3歳〜
歯磨きが定着してから、等みなさんの意見が聞けてすごく勉強になりました!
アイスクリームは私が食べる時に少し取り分けてあげていってもいいなッて思いました❤
ほんとにたくさんのお話聞かせていただきありがとうございました✨😆✨
うるとらまん
チョコレートもアイスクリームもですか?
今はどんなおやつをあげてるか教えてください😊
ゆゆゆ
市販の物だとハイハインをあげています。あとは無添加で手作りしています。赤ちゃん用のホットケーキとかフルーツとかですかね!
うるとらまん
手作りされてるんですね✨
ホットケーキやフルーツはうちの子も大好きで、よくあげてます😊
お菓子が食べたり食べなかったりでムラがあるので、なにあげたらいいかわからずでしたが、無理にお菓子にせずに、パンとかフルーツばっかりでもいいんやなッて今思えました😌✨
ゆゆゆ
お菓子よりフルーツのほうが栄養があり、自然の甘さなのでいいと思います✨
うるとらまん
フルーツは糖分高いからなぁ、と気になったりしてたんですが、あんまり気にしなくてもいいんですね😌
安心しました✨
ゆゆゆ
あげすぎには注意ですよね!
赤ちゃん用のヨーグルトにフルーツを和えてあげたりもしています!
参考になるといいです☺️