生後8ヶ月過ぎからお風呂で泣くようになりました。お風呂が嫌いなのか心配です。泣かせて待っています。お風呂で泣くお子さんいますか?
生後8ヶ月過ぎからお風呂の時に
泣くようになりました😥
脱衣所で待たせたらギャン泣き、
抱っこして湯船は機嫌はまあまあ、
シャワー出して洗ってると
少し泣いたりもします🤕
色々わかってきてお風呂が嫌だなって
思ってるんですかね?💦
私自身が洗ってる時に
脱衣所で待たせても一緒にはいっても
泣きます💦
とりあえず泣くのはしょうがないので
泣かせて待ってもらってます🤔
お風呂で泣くお子さんいますか?💦
- qoy(7歳)
✾amu✾(3兄弟mama)
うちの子は水が嫌いで同じように泣いてました!
退会ユーザー
うちのこは、待ってるのが嫌だったみたいで、月齢上がってきてからは一緒に入って、待たせないようにしました!
そしたら1週間ほどで遊ぶようになりました✨
みーこ
うちも待っている間よく泣いていました…😣
お風呂のドア全開で歌ったり、いないいないばあしたり、全力であやしつつ体を洗ってました
でもそれでもダメになって、お風呂の片隅にバンボで座らせて待たせたり、本当はダメですが、風呂フタの上に乗せて待たせたり浴室内にいると脱衣室よりは距離が近いからか、泣かなくなりました。フタの上にいさせる時は顔を流すときも片側づつ。一瞬たりとも目をはんさないようにしてました。
まりっぺ
うちの子は脱衣所で待たせると泣くようになったので、バス用のベビーチェアに入れて浴室内で裸で待たせています。コンビなどのバスチェアです。
時々お湯をかけて冷えないようにしてあげています。
まゆママ
うちは待たせてるのが面倒(イスとおもちゃの用意や入れるときなど)になったので最近一緒に入ってます!
私の体を洗う間は足の間に挟んで立たせてます(笑)
うちの子は待たせてもあまり泣きませんが、顔や頭を洗うと泣きます(^_^;)
コメント