※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳ブラについて皆さんはどんなものを使っていますか?私はワイヤーなしの楽なものを使っていますが、しっかりしたものが必要でしょうか?

今週も皆さんお疲れ様でした✨
皆さんは授乳ブラはどのようなものを使っていますか\(^o^)/?私はワイヤーなしのペラペラの楽チンなものをつけているのですが(笑)、しっかりしたものにしないと垂れてきたりしますか😖?

コメント

くみちゃん

生後3ヶ月までは授乳が頻回なので
楽チン優先しましたが
4ヶ月頃からしっかりとしたブラにしました!
結局何しても垂れます(笑)

まなこ

私は1人目妊娠時からずっとユニクロのブラトップです。
そのせいなのか、年齢的に致し方ないのかわかりませんがたれぱんだ状態です(T▽T)もう諦めてます…

nicomomo

授乳中のときも今もユニクロのブラトップ使ってました( ˙꒳​˙ )
私は元々胸がないので垂れませんでした…笑

みやの

すいません、全然答えになってないんですが…

まさに私もそれ最近気になってて!
授乳のしやすさも重要だけど、いつまでもこんなペラペラで大丈夫なのかなって思いますよね(^^;

ぴろみちゃん

西松屋などでワイヤーなしの授乳ブラを使っていて…

かなり経ってからベルメゾンでこれだ!というものを見つけワイヤーありの授乳ブラ使ってます。

モンブラン

私もワイヤーなしです😅
垂れてきたからワイヤー入りにしたいんですが、乳腺炎になりやすいという噂を聞いて怖くて試せてません😢
あくまでも噂ですが💦💦

🧒🏻ママ

私も答えになってませんが、
いつまでこのペラペラでいいんだろ😅って思ってました!

上下セットの下着しか持ってなくて、そのパンツと単品の授乳ブラしてるから上下セットのパンツだけがヨレヨレに、、😂💔

なつこ

外出するときだけワイヤー入りです🙄💦家にいるだけの日はぺらぺらが楽チンなので…🤣笑垂れてしまってますが仕方ないと言い聞かせてます笑