コメント
ちっち。
乳腺炎になりかけか、乳腺炎じゃないですかね😢
私はおっぱいあげる時にしこりを押しながらあげたりしてました!
病院に行っても乳腺炎だったら、授乳ストップはないかと思います!
おそらくマッサージをしてもらってつまりを取ると思いますよ😌
葛根湯とかも処方してもらえると思うので酷くならないうちに病院に行ってみてください😭
ぎちゃまま
添い乳をして一晩中飲んでもらうとめっちゃスッキリしました!
-
aacha@mama
この痛み続くよりはマシですよね!
頑張ってみます🙏🏻- 2月16日
みずく
似たような状況のときに、助産師に葛根湯飲みなさいと言われたことあります。
翌日助産師にマッサージしてもらい、乳腺炎までなりませんでしたが。
熱をもってるようなら、冷やしたほうがいいので、自然療法ですが、じゃがいもシップとか、きゃべつシップとか。ネットでもやりかたでてると思います。
-
aacha@mama
調べてみます😭🙏🏻
ありがとうございます🙏🏻- 2月16日
みい
授乳の時にしこりを押しながらやったりしてました😭
-
aacha@mama
頑張ってやってみます😭🙏🏻
- 2月16日
ままりん
辛いですよね。。大丈夫ですか?
キャベツの葉とかを貼ってちょっと冷やしてあげると、気持ちいいし、これ以上生産されにくくなるみたいですよ!
あと私は葛根湯が効きました!
-
aacha@mama
こんなに辛いものとは想像以上でした😭🙌🏻
やってみます🙏🏻
チョッパー
私もしこり押しながらしました!かなり痛かったけど次の日にはなおりました!後は飲む態勢をかえました!たてのみにしたり、脇抱きにしたり。
-
aacha@mama
やってみます😭🙏🏻
🐼
何回も乳腺炎になった経験あります。
激痛と高熱辛いですよね😭
マッサージはしこりじゃなくて、乳首をマッサージして母乳の出口を開通させること!と助産師さんに教わって乳首のマッサージをしてました!
私の場合は、葛根湯飲んで、キャベツ湿布をしてました。あとは乳首が開通すれば、しこりを押しながら授乳することで治っていました。
病院に行った時とくに授乳をストップされるということはなかったです!むしろ乳腺炎はとにかく赤ちゃんに母乳を飲んでもらわないと治らないから授乳頑張ってと言われました!マッサージのしすぎもよくないみたいなのであまりひどくなる前に母乳外来とか行ったほうがいいかもしれません。早く治りますように✨
-
aacha@mama
ご丁寧に有難うございます😭🙌🏻
シコリばかり押してました😭
やってみます😭🙏🏻
有難うございます🙏🏻🙏🏻😭- 2月16日
-
🐼
何回も乳腺炎なって辛い思いしてたのですっごく気持ち分かります😭
早く治ること祈ってます😭🙏🏻
乳首が開通して母乳が乳首の1箇所ではなくあちこちから出てくるようにさえなれば、あとは赤ちゃんが飲んで治してくれます😭✨頑張ってください😭💪🏻✨- 2月16日
どんどん
私は痛いけどマッサージしたり、いつも同じ横抱きの体勢で授乳してるところを、縦抱き授乳にしたりフットボール授乳にしたり色々角度を変えて飲んでもらったらシコリ解消しましたよ🎀😊
大人になって滅多に発熱なんてしなかったのに、何年か振りに40度を超える発熱にかなりしんどい思いをしたのでaacha@mamaさんも乳腺炎にはお気を付け下さい🍀
-
aacha@mama
ありがとうございます😭🙏🏻
- 2月17日
aacha@mama
みなさん、いろいろ教えていただきありがとうございました😭🙏🏻
激痛でしたがいろいろ皆さんに教わったこといろいろためして、マッサージどいろいろ頑張ってみたらシコリも大分落ち着き、寒気も落ち着き、なんとか寝ることもできました!
本当に感謝です🙇♀️🙇♀️
aacha@mama
やってみます😭🙏🏻
ありがとうございます🙏🏻
ちっち。
あまり無理しないでくださいね😢
aacha@mama
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻😭