子育て・グッズ 生後9日の娘の臍の緒を誤って取ってしまいました。同じ経験の方、その後の対処法を知りたいです。 生後9日の娘の臍の緒をオムツ引っ掛けて取ってしまいました😱幸い流血もなく特に問題なさそうで消毒ガーゼは通常通りしてます。 同じく臍の緒を不注意で取ってしまったことがある方いらっしゃいますか?その後のおはなしききたいです😭 最終更新:2018年2月16日 お気に入り オムツ 生後9日 ´・ω・)ノ⌒BB⌒G(8歳, 11歳) コメント りーーーのん 私やってしまいました💦 いつも通り消毒して、ちょうど次の日が14日検診だったので聞いたらいつも通りの消毒で大丈夫🙆♀️ただ、ジュクジュクしたら病院行ってねって言われました(^^) 2月16日 ´・ω・)ノ⌒BB⌒G 早速のコメントありがとうございます😭上の子の時はどんなだった!?と思って…😅とりあえず消毒、ガーゼはしときます💡めっちゃ焦りました💦二人目にしてなにしてんだよーってかんじです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 2月16日 りーーーのん 私も下の子の時やりました💦 きっと1人目は慣れてなくて慎重にしてたからですかね?笑 2人目はチャチャっとしてしまってます😂 2月16日 ´・ω・)ノ⌒BB⌒G 2人目って何かと緩くなりがちだけどまさかの展開にちょっと自分で引きました😂同じような方がいてよかったです😅 2月16日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
早速のコメントありがとうございます😭上の子の時はどんなだった!?と思って…😅とりあえず消毒、ガーゼはしときます💡めっちゃ焦りました💦二人目にしてなにしてんだよーってかんじです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
りーーーのん
私も下の子の時やりました💦
きっと1人目は慣れてなくて慎重にしてたからですかね?笑
2人目はチャチャっとしてしまってます😂
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
2人目って何かと緩くなりがちだけどまさかの展開にちょっと自分で引きました😂同じような方がいてよかったです😅