※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

卒園式が来月あるんですが先生方に何か渡したいなっと思うのですが何が…

卒園式が来月あるんですが
先生方に何か渡したいなっと
思うのですが何がいいのか全然わからなく
誰か教えてください♥

クラス全員でらしよかな?って
思ってます…♥

コメント

ハナハナ

保育士してるんですが、アルバムやDVDを作ってくれましたよ😌💕
1年間の写真や子ども、保護者からのメッセージなどうれしかったです❤

くみ

保育士です♬
年長で担任をやった時は、子どもからの手紙や写真(入園当時のと現在の)が入った手作りのアルバムが一番嬉しかったですね😊
あとエプロンとか、お花が多かったです(*´ω`*)
あと余談ですが、ちょうど私が3月末に結婚する事を伝えたら、子ども&保護者が映ったDVDを作ってくれました(´;Д;`)♡♡

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

クラスの子どもたちからの寄せ書きみたいなのはどうですかね。

事前に保護者の方にガードとか形に切った紙を渡してそれに子どもたちが先生の似顔絵でも言葉でも書いて、大きい紙に貼ったりすると、あまりお金もかからなくていいかなぁと思いますよ。
物とかより喜ばれるんでは、ないでしょうか😃

ハルカイ

うちの長男が去年卒園する際に年長が6人しかいませんでしたが、担任には写真付きの寄せ書き、園長先生には花束、寄贈品としてブロックを渡しました(^.^)こじんまりでしたがみんな仲良くみんなお世話になったし思い入れがあり話し合って寄贈品となりました(*^^*)