妊娠初心者です。生理前に胸の張りがあり、生理予定日2日前から張りが出ています。妊娠していてもこのタイミングで胸の張りが出ることがありますか?妊娠していたら、胸の張りは生理予定日を過ぎても続きますか?それとも妊娠確定後に再び胸の張りを感じることがありますか?仲良しのタイミングが良かったので期待しています。
質問させて下さい。
妊活初心者です♡ストレスになりそうなので基礎体温はまだつけていません。
いつも生理が始まる1週間前くらいから胸の張りを感じ、生理が始まる前日くらいに張りがなくなります。
2月20日が生理予定日で、2日前くらいから胸のはりが出てきました。妊娠していてもこのタイミングで胸の張りなど出てくるものなのでしょうか?
胸の張りが出るものだとして、妊娠していたらその張りは生理予定日を過ぎてもずっと続きますか?
それとも私のように生理予定日前に一度おさまって、妊娠が確実になってからまた胸張りを感じることもありますか?
今回仲良しのタイミングがバッチリだったと思うので凄く期待してしまっています(。•́︿•̀。)
- あい(5歳6ヶ月)
コメント

ひろ
私は生理前胸が張るタイプではなかったですが、妊娠超初期には胸がパンパンで痛いくらいでした(^^)そのまま妊娠確定した今も胸が張るというか、サイズアップした気がします!
でも初期症状は人によるので、ずっと続くかはそれぞれかなと思います💦
妊娠してるといいですね💕

まりの
私かも生理前に胸が張るタイプでした!
ただ、妊娠時の胸の張りは2回妊娠しましたが、2回とも違いました😂
1回目は予定日前も過ぎてもずーっと張ってて痛くて、2回目の妊娠では、予定日過ぎてから胸の張りが収まってしまってすごく不安にかられました😳その後もそんなに胸が痛いほど張るってことがなく妊娠期を過ごしてます!
同じ私の体でも、それぞれの妊娠によって症状違うんだな〜と思いました😆
なので症状がこうだから妊娠した!って一概には言えなそうですが、妊娠してるといいですね☺️💕
-
あい
まきまきさん♡
ありがとうございます❤️🌈
そぉーなんですね!
母体は同じなのにそんなに症状が違うものなんですね😊
私のところにも赤ちゃんが来てくれると信じて頑張ります👍🏻
元気な赤ちゃん産んで下さい💕- 2月16日

ママ
わたしも生理予定日1週間前から胸の張りが始まってました!
妊娠してた時も生理前と同じように胸も張り、生理前と妊娠初期症状、全く見分けがつきませんでした💦
妊娠した時は生理予定日1週間前からいつものように張り出し、過ぎてもそのまま続きました!
妊娠されてますように😊💕💕
-
あい
NBさん♡
ありがとうございます💓
期待と不安で…でも皆さんもそんな時期を乗り越えてこられたんですね😊
私も頑張ります✨
妊娠された時も普通の生理の時と同じような張り方でしたか?
元気な赤ちゃん産んで下さい😁💕- 2月16日
-
ママ
張り方も変わりなかった気がします!
生理前、腹痛腰痛もでるのですが
それも変わりなかったです🤣💕💕
生理が来るまでは本当にわかりませんよ☺️- 2月17日
-
あい
NBさん♡
お返事ありがとうございます😊
張り方も変わらなかったんですね!心強いです✨
20日が生理予定なのでドキドキですが、リセットしても焦らず次頑張ります👍🏻🌈💕
ありがとうございます💓💓- 2月19日
あい
ひろさん♡
ありがとうございます😊💕
生理予定日が近づいてくるにつれ不安と期待で気持ちばかり焦ってしまって💦
胸の張りがなくなるのが怖くて…
早く私のところにも赤ちゃんきてくれると嬉しいな♡