コメント

誠くんママ
二歳の息子のママです😁
色々不安ですよね?大丈夫ですか??

ひ
わたしもですよー!たくさんお話ししましょー!😊
- 
                                    まあ ありがとうございます😂 
 なんかすごい心強い気がします😭- 2月16日

- 
                                    ひ わたしも最初 無理って言われて 認知、養育費のみってなってたんですけど、 
 そのあとやっぱりお互いいっしょにいたいねってなってお金もう少し溜まってわたしが働けるようになったら結婚しようって言ってたんです。
 でも最近なって向こうが親に話して、猛反対(笑)
 そのほかもろもろあり 結局もう1人の方がいいかもしれない、と。
 子供にとったらお父さんのことなので慎重に考えないとだめやなーとは思ってるので勢いで!とかはしないようにしてますけど なんかもう冷めますよね。(笑)
 もともと一人で育てるつもりやったし、、っていまはもう思ってます。

すいませんわたしの話ばっかり。(笑)- 2月17日

- 
                                    まあ ありがとうございます。 
 お金なんていらない、一緒にもいたくないから
 もうすぐにでも離れたいくらいです😅
 冷めてます、もう完全に(笑)
 触れられて欲しくないし、生まれてくるこどもにも
 ふれてほしくない(笑)
 だけど、やっぱり父親はその人しかいないとも。。考えます👤- 2月17日

- 
                                    ひ まあさんはもう関わりたくないかもですけど、子供は養育費もらう権利があるからお金とかはちゃんとしといたほうがいいと思いますよ!! 

そこまで冷めてるならもう答え出てますね(笑)
 触れて欲しくないは極限!(笑)- 2月17日

M。
私もそーですよー!笑
- 
                                    まあ 返していただきありがとうございます😭 - 2月16日

- 
                                    M。 私はどーも相手の親と合わなくて 
 精神的にきてしまいました。笑- 2月17日

- 
                                    まあ そうなんですね、、 
 今のところ親はいい人そうなのですが。。
 男本人のこと嫌いすぎてしんどいです- 2月17日

ローズマリー
私もです!辛いこともありましたけど、とっても幸せですよ❤️
- 
                                    まあ ありがとうございます😖 
 1人でも幸せになれますよね!!- 2月16日

®️
18歳で未婚のまま産みました☝️️
子供も4歳になりだいぶ楽になってこのたび縁があって結婚しましたが、
下手な男と結婚するよりシングルマザーの方が断然いいです☺️
素敵な旦那様じゃなければ必要ないかと思います☺️
- 
                                    まあ ありがとうございます💦 
 今20歳で相手はいるのですが
 向こうの親、彼氏共に冷めてしまい一緒にいるのがすでに苦痛で。。
 一緒にいても笑えないので産まれてくる子にも申し訳なくて。。
 1人で育てようという覚悟は出来ています😤
 もし結婚して離婚ってなったときに
 裁判とかで子どもとられるのがいやなのではなから未婚で育てようと考えています😿- 2月16日

- 
                                    ®️ 妊娠中だから情緒不安定で一緒にいるのが苦痛になってしまった可能性もあるので 
 パートナーがクズじゃなければもう少し我慢して一緒にいてみるのもアリかと思いますヽ(`・ω・´)ノ
 あなたの実家がある程度手伝ってくれる家庭ならまず母親から子供を離されることはありません。- 2月17日

- 
                                    まあ そうなんですか?離されることないのは少し安心しました😖 
 我慢ばかりしんどいですね。。電話で会話するのすらしんどいですいっそのこと
 早く縁をきって楽になりたいです🗿- 2月17日

M
私は一人目のとき未婚でした(^^♪
20歳のときでした(^^♪
今の旦那と結婚してあんな奴と籍入れなくて正解だったって思ってます( * ˙꒳˙ * )
- 
                                    まあ ありがとうございます🙇 
 今の人との居心地が悪すぎてその人のことかんがえるだけで
 吐き気がするくらいです。。- 2月17日

まあ
ありがとうございます💦
相手はいるのですがもう冷めてしまいふれられるのも、
一緒にいるのも苦痛で未婚で育てようと考えています🗿