※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で、食事後にフォロミを100ml飲んでいる。キッチンに行くと待ちきれず泣き、食べる量が多い。体重は10キロ。普通の行動ですか?

1歳0ヶ月、おっぱい卒業、フォロミを哺乳瓶で朝と夜のご飯後に100飲んでます。

食欲旺盛でちょっと心配です。
キッチンにいくと、うま!うま!って待ちきれず泣きます。ご飯終わってたりなくてグズグズします。
結構な量たべます。
体重たぶん10キロいってます。

普通ですか?
みなさんどんな感じですか?

コメント

びっくり

食欲旺盛ならフォロミはいらないかなと思いますがやめれますか??

• もも

もも

ご飯後にフォロミ用意しとくと、それで満足!みたいになるのでついつい飲ませてしまってます😅

• 2月16日
  • びっくり

びっくり

わかります(^O^)/だめだと思ってもついついですよねえ〜様子見てやめれそうならでいいと思いますよ!!

• 2月16日
お母さん

フォロミから牛乳に変えられてはいかがでしょうか😊?

もう牛乳飲めると思うので
少しずつ飲ませてあげたらいいと思います!
私の子は寝る前だけ牛乳100ミリ飲ませてます☺️✨

• お母さん

お母さん

あと1歳0ヶ月で10キロは少し大きめだけど普通だと思いますよー😄
    本当にすごく大きい子だと11キロとかあります😂💓

ご飯足りなくて怒ったときは
    アンパンマンのスティックパン一本あげたり、おやきを1枚あげたり
    臨機応変にやってます😂✨

• 2月16日