※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよりーぬ
雑談・つぶやき

今日初めて児童館に行きました!0歳児用に部屋が設けられてる日だったの…

今日初めて児童館に行きました!
0歳児用に部屋が設けられてる日だったのでちょっと安心して行ったら、10ヶ月ぐらいの子に顔叩かれちゃいました😞
遅かれ早かれこういうことは起きることだと思いますが、初回で洗礼を受けるとは😅
お母さんも謝ってくれたし、こちらも大丈夫ですよーって感じで特にトラブルになることもなかったんですが、内心なんてことしてくれるのよ!と少し思ってしまいました💦
過保護予備軍ですかね?笑
まぁこれも成長していくうえでは必要な過程ですよね~
みなさんこういう場合口では大丈夫ですと言いながら、やっぱり内心少しはイラッとしたりしてるんですか?
それともしょうがないなーと思ってるんですか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

月齢が低かったら気になりますが(即その部屋から出るかもです😅)、支援センターなりに行く以上仕方ないかな🤔と思ってます。
子どものした事ですし(←被る側でなければ言いません)、親もスマホやお喋りに夢中にならずちゃんと子どもを見ていてそうなったなら、しょうがないかな〜と思ってます🙂

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

まだ何もわからない歳ですししょうがないことですよね😅
    初めてのことだったので、!?ってなりましたが💦
    今後も行く上ではどちらの立場にもなる可能性あるので、私自身の対応などにも気をつけなきゃなーと思いました☺

• 2月16日

私は今の月齢(10ヶ月)なら怪我してないなら叩かれても気にしないですね。4ヶ月なら他の子に対して怒りはしないけど、我が子の心配はします💦

でも0歳の子供に、他の子供に近づくなと言っても無駄だし、万が一自分の子供が他の子を叩いて何か言われたり思われたりしたら嫌なので、児童館や支援センターには行きません😅

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

怒りというより!?って感じでした😅
    顔だったので余計に。
    いろんな子がいていい刺激になるしたまには行こうかと思いますが、行く時は私自身がもうすこし気を付けて見てないとなーと改めて思いました。

• 2月16日
そうです。私が変なおばさんです

される側だけでなく、自分の子もする側になる事もあるので、怪我とかなければされても何も思いません☺

オモチャの取り合いとかで押したり押されたりもあるし、特に一歳未満なら何も分かってないですし😣💦

親が見てて何も言わないとかは、そこは建前でもいいから謝ろうよ。って親に対しては思いますが、子供に対しては思わないですかね😊

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

親の対応によりけりですよね。
    今後どちらの立場にもなる可能性あるので、私自身がいろいろ気をつけないとなーと思いました💦

• 2月16日
ガムボール

10ヶ月くらいの赤ちゃんだったら全く悪気がないと思うので、なんて事を‼︎イライラとは思わないかなぁ〜と思います^^;

でも指が目に入ったりしたら危ないので、赤ちゃん近付いてきたら抱きかかえてちょっと気をつけるようにすると良いと思います^_^

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

ちょうどオムツ変えてたところだったので💦
    今度から近付いてきたら抱き抱えるようにします☺

• 2月16日

10ヶ月の子なら、触りたかっただけなのかもですし、イラッとはしないかもです😅
でも、それは子育てはじめて2年10ヶ月経ってるから思えることなのかもしれません💦

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

ただ興味本位で悪気がないのはわかってるんですが、初めてそのような場面に出くわすと!?ってなりました💦

• 2月16日
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ

うちは逆に子供がおもちゃの取り合いなどで気に食わないと手を出してしまう方でした😔
勿論手を出してしまった相手の子にも親御さんにも謝り倒しますが、最近性格が180度変わって自分がやられても我慢して泣いてしまう子になってしまいました。笑

なので、やる側の気持ちもやられる側の気持ちも分かりますが、ほんとこういうのって難しいですよね、、子供ならではというか┐(´д`)┌

やられてしまったら大丈夫だよ〜とは言いますが
うちもやってた事ある側だしなんとも言えないです😭長くなってしまいました^^;すみません😭

• ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

すいません、下に返信してしまいました💦

• 2月17日
ぴよりーぬ

誰もが通る道だと思いますし、どちらの立場にもなりえることですよね~😅
ほんと難しいですけど、こうして人間関係を学んでいくんだなーと。
子供に対してはまだ小さいからしょうがないですが、トラブルになるかならないかはその後の親の対応が重要になってくると思うので私自身が気をつけないとなと思いました💦