旦那から急に電話かかってきて何事かと思ったら「佐川から何回も電話あ…
旦那から急に電話かかってきて何事かと思ったら
「佐川から何回も電話あって、代引きの荷物が届いてるけど赤ちゃんの声はするのにノックしても全く出ない。ってめっちゃ文句言われたよ?」
何時頃か聞いたら16時ごろだと。
今から出かけなきゃいけない用事あるから帰ってきてすぐ食べれるように晩御飯作ってたんだよね。
インターホン壊れててならないし(不動産には報告済み)キッチンから玄関遠いし、気づかなかった私も悪いとは思うけど決して居留守使ったわけでもないのに、その文句の言われようはなんか腑に落ちないんですけど。
てか、昼にも佐川から別の荷物届いたけど一緒には届けれんやったんかな?
- 奏@スッピー(7歳, 8歳)
コメント

なーがーさーわー。
泣き声するの分かるならノックなんて気づくわけないでしょ?って思います💦
しかも電話あるなら最初からかけて欲しいですね!
黒猫で朝荷物届いて昼過ぎに別の荷物届きましたが、まだ届いてなかったので二回に分けてしまってすいませんと言われました😞

ららみ(母乳チョロリ)
気づかなかったこちらが悪いんだけど
その文句はちょっと嫌ですね💦
赤ちゃんの声するなら大人はいるけど聞こえてないかもしれない…せめて電話して欲しいです💦
私もずっと家にいますが、赤ちゃん泣いてるタイミングだったのか不在伝票入ってたことありました😅
配達の人が子育て経験してる人なら電話してみるなり気が回ったかもしれませんね!
-
奏@スッピー
そうなんですよ!
気づかなかったこっちも悪いんでそこは素直に謝りたいところなんですが、届けたその場ではなく不在票入れといて後から電話してきて文句っていうのはどうも納得いかなくて😩
結構な年齢の方なので、結婚されてれば子育て経験もあるとは思うんですが…こればっかりはわからないですもんね😅
再配達に19時ごろに来てもらいましたが、ダイニングでご飯食べてた旦那はノックに気づかなかったそうで、赤ちゃんも泣いててキッチンで料理してたらそりゃ気づかんわ!と言ってました😂- 2月16日
奏@スッピー
気づかなくても仕方ないですよね?💦
不在票は?って聞いたら、入れました。って言われたそうで…
それなら最初から電話しろよって旦那もキレてました😑
そのパターンの可能性はありますね!
朝の配達員さんと同じ人でしたがそんなことも言われずでしたが😩
嫌々やってんなー感満載の人で好きになれません😅