※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
子育て・グッズ

トイレ回数が多い1歳半の娘のオムツ替えに困っています。同じくらいのお子さんを育てている方、1日のオムツ替え回数はどのくらいですか?ゴミ箱もパンパンです。

一歳半の女の子を育てていますがトイレの回数が他の子と比べ多い気がします(..)

朝の8時から今までに7回ほど変えていてその中で、うんちでオムツを換えたのは6回です(;o;)

1回のトイレ量は少ないですが、頻繁にするので処方された薬を塗ってもオムツカブレが酷いです(;o;)

最近はオムツもLサイズになったのでオムツもあっという間になくなります(´・ω・`)

同じくらいのお子さまを育ててるママさん、先輩ママさん1日のオムツ替えは何回くらいですか?(;o;)

ゴミ箱もパンパンです(..)

コメント

長瀬

うんち多いですね💦
うちはうんち無しの日は1日5回
うんちありの日は1日6回です!

さえみき

多いですね(´・ω・`)
うんちは多くて1日3回。
それプラスおしっこだけだと3回-4回ぐらいしか替えてないです😅
量が少ないと思ったら替えないです💧

☆★

うちもおしっこしたらすぐ替えているのでその位は替えています🌸😁

うんちはまだ1回しかしていません。

ななママ

うちはうんち多くて3回とかで
オムツは5〜6回くらい変えます!
かぶれるのは困りますね💦
うんち緩めなんですか?(´∵`)

maple

うんち3回も出てる~
って思ってましたが6回とはすごいです!