コメント

えまま
苦い抗生物質の時だけチョコレートで混ぜてました!

ほなママ
薬に数滴の水を垂らしてお団子みたいにして、それに何かで包むといいって聞いたことがありますよー!
娘はそのまま食べる派なので、試したことはないので上手くいかなかったらすいません😵
-
つん
さきにお団子状にしちゃうんですね!
前はお団子にして口のなかに入れてたんですけど大きくなるにつれて薬の量も増えてきたら難しくて😞
そのまま食べてくれるの助かりますね😆- 2月16日
-
ほなママ
一回で飲ませる必要はないと思うので、少しずつでも頑張ってください!!
娘はお薬大好きすぎてその月齢の頃は終わったというと大泣きして、薬入ってる場所探していましたよ💦💦
勝手に多く飲まれたら困るのでヒヤヒヤしていました😅- 2月16日
-
つん
お団子いくつかつくってチョコアイスにいれてあげたら完食してくれました😭🎵
私も小さい頃はほなママさんの娘さんのような子でした(笑)
薬は手の届かないところへ!って言いますけど本当ですよね😂- 2月16日
-
ほなママ
おーーー!
おめでとうございます😁💓
ママも息子ちゃんもお疲れ様です!- 2月17日

みかっち
月齢が違いすぎますがうちはすりおろした🍎に混ぜて飲ませています。
-
つん
りんご今日ちょうど買ったので試せそうです!
お薬の量に対してりんごの量どのぐらいにしますか🤔?- 2月16日
-
みかっち
うちは胃腸炎であまり食べてはいけないので大人用カレースプーン1杯ぶんぐらいで混ぜています!
- 2月16日
-
つん
胃腸炎大変そうです😞💦
それぐらいでも味誤魔化せるんですね!
今日はチョコアイスであげちゃったので、また試してみます😊- 2月16日

Mizuki126
うちの子も抗生物質かなり苦労しました❗
やっと成功したのは見えないとこでイチゴヨーグルトに混ぜてあげると喜んで食べてくれました😉
お薬飲めたねのシリーズの抗生物質用のチョコ味はダメでした😅
-
つん
見えないところっていうのがポイントですね😂(笑)
ヨーグルトも買ってきたので試してみます!
お薬飲めたねシリーズはうちもダメです😵
チョコはあげてませんが他のが一切ダメだったので買いませんでした😞💦- 2月16日
つん
チョコレート!
固形のチョコではないですよね😓?
チョコアイスは買ってきたのですが、、、どう混ぜれば良いのか、、、
(笑)
えまま
チョコアイスを小皿に一口すくってその中に薬をいれて混ぜてスプーンであげました!
えまま
あ、でも薬を混ぜてるってわかったら飲んでくれないので見てないところで薬入りチョコをつくってました!
つん
包み込む感じですかね🤔?
子供ってよく見てますもんね😑(笑)
今夜試してみます!