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みーmama
子育て・グッズ

離乳食のかたさが変化するので、最後の方は水っぽくなります。最初に白湯で調節すると食べやすいですか?それともとろみを加えた方が良いですか?相談内容です。

離乳食初期の10倍がゆ、白湯でかたさを調節してあげてるんですが、なぜか最後の方はペシャペシャに水っぽくなっていて汁物用のスプーンであげてます。でも最初に白湯で調節しないとネットリで食べにくそうです😨💦

白湯が多いのか、時間が経つとみなさん同じなのか、最後だけとろみちゃん入れた方がよいのか??😅アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

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私は水200とご飯50㌘をレンジで4分チンして、ラップして10分蒸らしたのをブレンダーにかけてます。
それだと最後までかたさや粘りは変わらないのでいいですよ😆

もちっこ

多分ですが…
食べさせる時に、お口に入れたスプーンで残りのおかゆ混ぜてませんか?
唾液で分解されてサラサラになってしまうんじゃないかなと思います。