※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザBにかかり、納豆を入れたおかゆを食べた結果、便に納豆が出て心配しています。

汚い話になります😂
子どもがインフルbにおとといなり、昨日から少しずつ食べはじめています❕
おかゆに納豆を入れ上げました❕
さっき便が出た時納豆もいっぱい出てきて心配です💦

コメント

*

まずはおかゆからで、納豆はもう少ししてからの方がよかったのかもしれないですね💦

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    朝と昼おかゆあげてからの夜におかゆに納豆を入れてあげました😢
    気をつけます💦

• 2月16日
かりん

健康な時でも納豆とかコーンとか人参とかもそのまま出てきますよ!
だから大丈夫ですよ〜😊

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    健康な時でも出てくるんですね❕
    にんじんはよくあるんですけど、納豆は初めてだったので心配になりました😵
    安心しました😂

• 2月16日
みたん

その頃は噛まずに飲み込む事も多いので、そのままウンチに出ても大丈夫ですよ💡うちのお兄ちゃんも未だに大豆枝豆納豆コーンなど噛みきれない物はウンチに出てます😆

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    飲み込んじゃうことあるんですね❕
    さすが先輩ママさん❕
    ためになりました👍
    量が多かったので心配になりました😵

• 2月16日
DHY

納豆などの豆類はかなり消化が悪いので完全に体調復活するまではあげないように小児科で言われたことがありますよ。