※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなみまま
子育て・グッズ

新生児ニキビにワセリンぬっても大丈夫ですか??出てた赤ちゃんのお母さんそのためになにかしてました??

新生児ニキビにワセリンぬっても
大丈夫ですか??
出てた赤ちゃんのお母さん
そのためになにかしてました??

コメント

hungrytiger

ワセリンを塗っています(´・ω・`)

• さなみまま

さなみまま

治りました??

• 9月22日
  • hungrytiger

hungrytiger

赤ちゃんニキビが急に悪化し、それまでは何も塗らなくてただお風呂で綺麗に洗うように、綺麗に洗うようにとしてきたのですが(´・ω・`)
    明らかに酷いなって思ったので病院に行くと「乾燥」から来るみたいで(うちの子は)プレドニンっていう塗り薬とワセリンを処方してもらい、プレドニンを塗って次の日にはよくなり、今はワセリンで保湿をしている感じで先生もワセリンを塗るだけで全然違うよってのことでした(ᐛ

• 9月22日
  • さなみまま

さなみまま

本当ですか!!
    ワセリンぬってみますれ

• 9月22日
  • hungrytiger

hungrytiger

赤ちゃんが乾燥?!っていう感じでびっくりしたんですけど、エアコンとかで意外と大人以上に乾燥する子もいるみたいで、保湿をマメにしてくださいって感じでした☆

塗って変わらないようなら、病院行くといいですよ(^q^)

• 9月22日
みかん

ヒルロイド塗ってました(*^^*)

• さなみまま

さなみまま

ききました??

• 9月22日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんにちは!

同じく新生児ニキビ出ちゃいました(*_*;
産院からは殆どの子が出るもので「なにも塗らずに、こまめに拭いてください!」って指導されました!
今の所、収まって来ました(´V`)♪

酷くなるようだったら、石鹸で洗ってシャワーで洗い流す。
それでも治らなければ病院へ。
だそうです(^_^)

大丈夫とは聞いていても、赤いポツポツを見ると可哀想で心配のなります(;_;)

あと、母乳だとお母さんの食べた物も影響するって言われたので大好きなチョコとケーキ・洋食系などを我慢してます…
その分、和菓子を食べてますが(笑)

• さなみまま

さなみまま

えーお母さんの食べ物も影響するんですかーーー^_^😳😳😳😳

初めて聞きました!!気をつけます😔😔

• 9月22日
たむmama♥

何もしてないです!
お風呂入った時に濡らしたガーゼで丁寧に拭いてるだけです!
ひどい時は石鹸で洗って濡らしたガーゼで拭き取ってるだけです((*´∀`*))
それだけでも綺麗になりました!⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

脂っこいものを食べたりすると母乳で伝わってニキビが出やすくなるみたいです(๑´ㅁ`๑)

りんご

何も付けない方がいいと聞き、お風呂の時に石鹸で軽く洗うようにしてました。即効性は無いですが、2週間経てば綺麗になりましたよ!