お仕事 島根県出雲市のマザーズハローワークに行かれた事ある方いませんか?どんな感じなのか知りたいのですが…😅 島根県出雲市のマザーズハローワークに行かれた事ある方いませんか?どんな感じなのか知りたいのですが…😅 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 島根県 出雲市 akn(7歳) コメント えーなん 行ったことありますよー( ´∀`) こじんまりとしてるところですが、スタッフさんはみんな優しい方ばかりです! 小さいですがキッズスペースと授乳室もありますよ! 2月16日 akn スタッフの方は女性の方ですか? 2月16日 えーなん 私が行った2回は全員女性でした! マザーズワークですし、授乳室もあふような場所なのでおそらくですがスタッフさんはみなさん女性だと思いますよ( ´∀`) 2月16日 akn ありがとうございます😊予約でしたか?それと、えーなんさんは失業保険受給しておられたりしますか? 質問ばかりですみません(´∀`) 2月16日 えーなん 私は予約して行ったことないですが、窓口2つのパソコンも2つなので時間によっては混んでるかもしれません! 電話したら空いてる時間帯教えてくれるかも! 私結婚してこっち来て働き始めて半年とかだったので失業保険の対象になりませんでした(笑) 全然大丈夫ですよ! わかることなら何でも( ´∀`) 2月16日 akn そうなんですね。普通のハローワークはすごく混んでますけど、マザーズハローワークも混んでましたか? 2月16日 えーなん 私が行ったときは全然でしたよ! マザーズワークの存在自体知らない方も多いですしね! 2月16日 akn 確かにマザーズハローワーク知らない人多いですね 2月17日 えーなん もうちょっとテレビで宣伝したりとかしてくれればいいのにって思います(´・ω・`) 2月17日 akn 私もある事知らなかったですからね😅 2月17日 えーなん 私も先輩ママさんに聞いて初めて知りました!(°▽°) いつから働き始める予定ですか? もう保育園決まりましたか? 2月17日 akn まだ働く予定はないんですが、保育園も応募もしてないので…😅というか、のんびりしてたので、募集が12月から始まる事も知らず😑春になってから見学とか行こうかと考えてます。 2月18日 えーなん なるほど(笑) その辺ももっと告知してほしいですよね! みんな12月から始まるなんて知りませんし! 1年間のが基本2月までで終わっちゃうので、前月のじゃほぼ入れないらしいですしね! 2月18日 akn なので、2歳になったら入れようかなと思ってます😅 2月18日 えーなん 今年度の2歳児クラスは激戦区みたいですよ(°▽°) 待機児童めちゃ居ました! 希望の保育園が空いてるといいですね! 2月18日 akn ですね。来年度から入れます😁 2月18日 えーなん 3歳からなら幼稚園に移る子もいそうだから少し枠が空くかもしれませんね! 頑張ってください( ´∀`) 私も近々マザーズワーク行く予定なのでもしかしたら知らずお会いするかもしれませんね(笑) 2月18日
akn
スタッフの方は女性の方ですか?
えーなん
私が行った2回は全員女性でした!
マザーズワークですし、授乳室もあふような場所なのでおそらくですがスタッフさんはみなさん女性だと思いますよ( ´∀`)
akn
ありがとうございます😊予約でしたか?それと、えーなんさんは失業保険受給しておられたりしますか?
質問ばかりですみません(´∀`)
えーなん
私は予約して行ったことないですが、窓口2つのパソコンも2つなので時間によっては混んでるかもしれません!
電話したら空いてる時間帯教えてくれるかも!
私結婚してこっち来て働き始めて半年とかだったので失業保険の対象になりませんでした(笑)
全然大丈夫ですよ!
わかることなら何でも( ´∀`)
akn
そうなんですね。普通のハローワークはすごく混んでますけど、マザーズハローワークも混んでましたか?
えーなん
私が行ったときは全然でしたよ!
マザーズワークの存在自体知らない方も多いですしね!
akn
確かにマザーズハローワーク知らない人多いですね
えーなん
もうちょっとテレビで宣伝したりとかしてくれればいいのにって思います(´・ω・`)
akn
私もある事知らなかったですからね😅
えーなん
私も先輩ママさんに聞いて初めて知りました!(°▽°)
いつから働き始める予定ですか?
もう保育園決まりましたか?
akn
まだ働く予定はないんですが、保育園も応募もしてないので…😅というか、のんびりしてたので、募集が12月から始まる事も知らず😑春になってから見学とか行こうかと考えてます。
えーなん
なるほど(笑)
その辺ももっと告知してほしいですよね!
みんな12月から始まるなんて知りませんし!
1年間のが基本2月までで終わっちゃうので、前月のじゃほぼ入れないらしいですしね!
akn
なので、2歳になったら入れようかなと思ってます😅
えーなん
今年度の2歳児クラスは激戦区みたいですよ(°▽°)
待機児童めちゃ居ました!
希望の保育園が空いてるといいですね!
akn
ですね。来年度から入れます😁
えーなん
3歳からなら幼稚園に移る子もいそうだから少し枠が空くかもしれませんね!
頑張ってください( ´∀`)
私も近々マザーズワーク行く予定なのでもしかしたら知らずお会いするかもしれませんね(笑)