子育て・グッズ 洗濯できないベビー用品の掃除方法について相談です。 臨月の初産婦です。 義理の姉からリビングで使う用にとカトージのプレイヤードニューヨークベビーを頂きました。 洗えるなら洗濯しようと思いましたが、どうやら取り外し出来なさそうで・・・ 洗濯機等で洗えない場合のベビー用品の掃除はどうされていますか?? 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 1 臨月 ベビー用品 カトージ プレイヤード 初産婦 ベビー 洗濯機 ベビ 洗濯 初産 掃除 くま(7歳) コメント あや 水洗いできるものはお風呂で洗って天気のいい日に乾かしてました!あとはクリーニングとか洗えないものは水拭きして外に干して、それすらできないものは外で日光に当ててました…気休め程度ですが😅 2月16日 くま ありがとうございます! お風呂で手洗い!はいいですね😀 お昼寝シートの汚れが気になっていたので😰 その場合洗剤?はベビー用ですか? それとも洗浄力メインで大人用ですか? 2月16日 あや 私は赤ちゃんに直接触れる部分はベビー用で洗ってました!そのほかの部分は普通の洗剤です(^○^) お昼寝シートの汚れがどれほどかわかりませんがベビー用で落ちるようならベビー用の洗剤にします! 2月16日 くま そうですよね😰 赤ちゃん用で洗ってみて取れないようなら大人用にと変えてみようと思います😀 ありがとうございます😆 2月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
ありがとうございます!
お風呂で手洗い!はいいですね😀
お昼寝シートの汚れが気になっていたので😰
その場合洗剤?はベビー用ですか?
それとも洗浄力メインで大人用ですか?
あや
私は赤ちゃんに直接触れる部分はベビー用で洗ってました!そのほかの部分は普通の洗剤です(^○^)
お昼寝シートの汚れがどれほどかわかりませんがベビー用で落ちるようならベビー用の洗剤にします!
くま
そうですよね😰
赤ちゃん用で洗ってみて取れないようなら大人用にと変えてみようと思います😀
ありがとうございます😆