混合でミルク飲まず、おっぱい殆ど出ず。一時間後に起きて飲む場合、おっぱい後にミルクあげますか?
混合なので、おっぱい飲んだあとミルクを飲ませようとしたら、うとうとしちゃって何しても起きず……80cc作ったのに30ccしか飲まず
おっぱい殆ど出てないからミルク飲んで欲しいのに。
一時間後泣いたので、再度ミルク作って飲ませようとしたけど、直ぐに嫌がってあまり飲まず、抱っこしてあやしてたらまた寝てしまった💦泣いたのは寝クズリだったみたい、、、せっかくミルク作ったのに😰
ちなみに、一時間後に起きて飲みそうな場合、またおっぱいあげてから、ミルク飲まします?それともミルクだけあげます?
- なのはな(6歳)
An。
母乳育児希望なら吸わせた方が良いのかもしれませんが、疲れたり、眠たかったり、ストレスならミルクで良いとおもいます🙌
あんまりこだわって母乳じゃなきゃー!って思ったらそれがストレスで余計にオッパイに良くないので!
体が資本ですから無理なさらないでよーに!
K S
生後何日目ですか??
おっぱい出てるんじゃないですか??
私も最初は混合でしたが、40しか足してなかったです。
その40を1カ月検診が近づくにつれて飲まない日が増えました。
どうやら十分足りてるのに無理やり飲まそうとしてたみたいです😅
不安でしたが、とりあえず一日7-8回ミルク作っては残らせる、たまに飲むって感じでした。
飲めてるか不安だったので先にミルクあげたりしてました。
おっぱいはミルクの時間以外にも結構吸われるので、順番は気にせずとりあえず栄養与えねば!と思ってました。
起こし方はオムツあける、服の下の身体おなかや、背中を触る、一回置いてみるが効きましたが、効かないことも多かったです。
検診は1カ月だけですか??
そこで体重測ってもらってもし増えてなくてもアドバイスもらえて、ミルクの回数増やそうかなど言ってもらえます!
ミルク1時間後またあげても私はいいと思いますよー!
-
K S
追記
おしっこ7回くらい、うんち個人差ありますが、出てるかなど、
後はすぐ寝るにしろしっかり飲もうとしてるかなど、見てあげて大丈夫ならおっぱいで満足してるのかもしれないです🍀
心配なら産んだ病院に電話でも相談していいとおもいますよ!
すごい小さいことで3回は電話しました 笑- 2月16日
-
なのはな
明日で一ヶ月になります。検診は来週水曜日です。昨日授乳の前と後で体重測ってみたらほぼ飲んでないか飲んでも5ccくらいでした😰
- 2月16日
-
K S
そうでしたか😣😣
それだと心配ですね。
ミルクの後おっぱいでも良いかもしれないですね。
水曜までとりあえず様子見ですね。
おっぱい吸うのは力いりますし、直母の練習もしながら栄養もミルクでしっかりとってくれるといいですね😊🍀- 2月16日
まぼ
私も全く同じ状態でした💡
おっぱいを吸うのに力いるので咥えているうちに疲れて寝ちゃうんですよね💦
うちもはじめはおっぱいの出も悪かったし、子供も飲むのが下手で💦
とりあえず、生後間もない時はどちらでもらいいから飲ませないといけないと、言われたので、ミルクを飲ませた後におっぱいを咥えさせるようにしました💡
また、どうしても母乳を飲ませたい場合は搾乳したものを哺乳瓶であげてましたょ🍼
コメント