すた
母乳が十分に出るかわからないので、入院中にでも誰かが買ってこれるなら退院までにお願いすればいいと思います。
私は今のところ完母ですが時々搾乳して飲ますこともあるので哺乳瓶は置いてます!
あぴ
私は産まれてからでも遅くはないのかなーと思います(^^)
どうしても事前に用意しておきたいのであれば、160mlの哺乳瓶を2本くらいで良いかもしれません(ˊᗜˋ)
退会ユーザー
私は臨月入った頃、150mlくらいまでの小さい哺乳瓶と、もっと大きな哺乳瓶と、月齢に合わせた乳首を用意しました。
が、結局寛母になり、小さいのをお試しで使って以降全く使ってません😂
売りに出しちゃおうかと思ってます。
小さいのだけで様子見でじゅうぶんだったかもしれません💦
ゆー
私は出産前に少し用意しましたよー!
母乳出るかわからなかったし、母乳が出ても赤ちゃんがちゃんと吸ってくれるかわからないので念のため買っておきました😊
退会ユーザー
同じような状況なので、参考にならないかもしれませんが、
退院時に貰える産院もあるようです!
また、私が出産予定のところでは、購入できる方がいれば、入院中や退院時での準備で十分だとおっしゃってました!
An。
入院中にお手伝いしてくれるひとがいるなら、必要になった時買ってもらったらどーですか?👀
母乳の出が良くて必要無かったりするかもしれないし、入院中にやっぱり母乳がうまく出ないから必要になる場合もあるとおもいます!
不安なら新生児用のものを1つとりあえず買っておいて、買い足すのもありだとおもいます!
不安にかられて買いますが、案外使わないこともあります💦
新生児用なんてほんと最初の方だけだしか使わないですし。。。
仮に買い物に行けなくて最近はAmazonなんかで自宅にいながら買い物もできますからね!
KIKO🍒
うちは出産前に準備しました☺️
母乳たくさん出すぎて搾乳して哺乳瓶で飲ませて…って感じです🙆♀️
4月から保育園なので今月から混合に移行しました!
その人によるので、絶対この時期に揃えるべき!
とは言えませんが
160mlの哺乳瓶はゆくゆく使わなくなるかな?
1本買いましたが、当たり前のように160mlと240mlを1本ずつ手にとって買っていた私…
なぜ160ml買ったんだろう?って感じです(笑)
かな
妊娠中に一本だけ準備しましたが
義家族に預けるのがどうしても嫌で‥
1回も使わずに終わったので今は
結局計量カップ代わりになってます😂
病院の方針ってどんなですか?
私が出産した病院は、完母推奨だったので、入院中よっぽどじゃなければミルク禁止だったので、哺乳瓶使いませんでしたが、病院がミルクもいいよー!て感じなら一本くらいはとりあえずあってもいいのかなー?と思いますよ😊✨
入院中に頼める人がいるなら、入院中でも良さそうです🐷‼︎
あとは、完母で大丈夫そうても、たぶん乳首痛くなると思うので、その時搾乳したりして哺乳瓶使っておっぱい休ませたりもできますし、あっても不便ではないと思います🤔‼︎
かめ
240ml入る哺乳瓶2本くらいなら今からでも買っていいと思います😆
水分補給に麦茶や白湯など飲ませる時にも使えますし、240入るやつなら、もしミルクになったら大きくなるにつれて飲む量も増えるので!
私は160ml入る哺乳瓶も買いましたが、生後4ヶ月くらいまでしか使いませんでした(´・ω・`)
なので240入るものを買えば成長に合わせて乳首を変えるだけでいいし、もし次の子供が出来た時にもどうなるか分かりませんし持っといていいと思います( ¨̮ )
私は入院中母乳の出が良かったんですが、生後1ヶ月入る頃には母乳量が減り生後3ヶ月から完ミです🍼
母乳量って飲ませれば増えていくんじゃないのー!?って思っていましたが…🙃
産まれてからでも遅くはないとは思いますが買えるなら早めに買った方が楽かなって思いました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
あおい
産まれてから準備しても遅くないとおもいます。
私は出産前に1本しか準備してなかったです(*˙ᵕ˙ *)
みるき
私は産院で小さいのをくれたのとサンプルで貰ったのがあったので、それだけです。今は完母になったので、使ってませんがのちのち使うかもと思ってとっています(^-^)
産まれてからでも大丈夫だと思います♪
コメント