肺が圧迫されて寝づらいし後期悪阻で何回も吐くしで全然寝られません😢何かいい対策など知ってる方いたら教えてください😥
肺が圧迫されて寝づらいし後期悪阻で何回も吐くしで全然寝られません😢
何かいい対策など知ってる方いたら教えてください😥
- ここたんママ(6歳)
コメント
はる
悪阻が辛かった時は、
抱き枕抱いて寝てました!!
横向きに寝るとだいぶ楽ですよ!
An。
その頃は毛布とかクッションとかを使いリクライニングみたいに少し上半身を高くすると楽だったので、もたれかかり座るような姿勢で寝たりしてました。
そのうちおしりとか疲れて来ますが、寝れるときは寝れたので、一度試してみてはどーでしょうか?👀💦
-
ここたんママ
なるほど🧐!!
ありがとうございます☺️
さっそく試してみます😌- 2月16日
ツム
私も後期悪阻キツかったです💦
夜は本当に眠れないので諦めて日中に座椅子で寝てます😭
どうしてもお布団で寝たいときは座布団やクッションで傾斜をつけて寝てます💦
-
ここたんママ
きついですよね😢
寝不足で余計にもどしちゃいます😫
やっぱり座椅子とかソファなどで寝たらいいのですかね🤔
どこでも寝れたらいいのですが家に椅子やソファなどの家具がまだ引越ししたばかりで揃ってない状態なんです😭- 2月16日
アユミ
さちゃんさん、気持ちほんとよく分かります!
私も解決策なくて、
座椅子で寝る→腰が痛い→寝不足→横になる→気持ち悪い→酷いと嘔吐するを30週から繰り返してます…。
嘔吐する時は赤ちゃんもお腹に力入って可哀想で、なるべく我慢するんですけど、最近便器見ると出して楽になりたい衝動にかられます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
ここたんママ
辛いですよね😢
酷い時はへとへとになるまで全然寝れないです😭
わかります😢
お腹に力入るし張りだすしで ごめんね~ってなりながら吐くのもきつくて涙ポロポロ流しながら落ち着くまで吐き続けてます😫
私は妊娠初期もつわり酷くて吐くの我慢してたら1回意識失って倒れちゃってその恐怖で我慢するのはなるべく控えてます🤦♀️- 2月17日
ここたんママ
毎日横向きで抱き枕抱いて寝てるんですがそれでも気持ち悪くなったり息苦しくなったりして起きちゃいます😫
ご回答ありがとうございます☺️