コメント

あゆ
母乳外来いってみたらどうですか?(* ´ ˘ ` *)

にゃんだー
私も同じ頃出なくて悩みました!
私は、マリエン薬局の母乳ブレンドティーを1日5杯、毎授乳時の水分補給に飲んで出るようになりました(*^^*)
ほかにもたくさん水分摂って、マッサージもしました。
あとは何より、暇さえあれば子供に吸ってもらっていました!!
早朝のパパ乳タイムのミルク以外ほぼ完母でいけましたよ♡頑張ってください♡♡
-
りんご
お返事ありがとうございます!
やはりとても頑張ったのですね😭🌟🌟
ありがとうございます!!
私も諦めずに頑張ってみます!!- 2月15日
-
にゃんだー
マリエン薬局のハーブティーはお高いんですけど飲みやすくて効果バッチリ👌でオススメですよ☺️💕
あと他の方も書かれていますが、私は産後2週間目と2ヶ月半のときに産院の母乳外来にお世話になりました。これも行ってよかったなって思ってます。お金とるだけあって?、しっかり解決してくれます!- 2月15日
-
りんご
調べてみたのですがとても良さそうでした!!🌟
母乳外来てお金かかるのですか!!💦
1回でどのくらいかかりましたか??😳- 2月15日
-
にゃんだー
いいですよね♡他の母乳ティーってなんかカレーみたいな匂いするんですけど、これは普通に美味しいハーブティーでした。乳腺炎予防、母乳不足、母乳過多、あらゆる悩みに飲む量調整でアプローチできるので気に入って定期便で飲んでます。
母乳外来は、私の行ったところは3000円でした。助産師さんが診てくれます。- 2月15日
-
りんご
色々と細かく教えてくださりありがとうございます!!🙇♀️🌟🌟
- 2月17日

モーモー
私も同じ時期に悩んでいて、桶谷式行ってみたらその日からピューピュー出るようになりました。痛みは一切ありませんでした。その後、完母で育てられましたよ(*´꒳`*)
-
りんご
すごいですね!!🌟🌟
参考にさせていただきます🙇♀️- 2月15日
-
モーモー
たびたびすみません。
一応補足として…
母乳の出がよくないかなーと思うようでしたら、あまり長期間放置はしない方がいいみたいですよ☆
不安にさせるつもりはないのですが、産院などでも構わないですしとりあえず相談してみるのがベストかもしれません。
私が不安でたまらなかった人なので参考までに。。。- 2月15日
-
りんご
私も毎日不安でたまらないのではやめに行ってみます😭💦💦
ありがとうございます😭🌟- 2月17日

みゆまま
食生活は気を付けていますか?
私も最近ママリで教えてもらったのですが、AMOMAのミルクアップ ハーブティーがいいみたいです!
私もこれから試すので、解答になってなくてすみません💦
-
りんご
出なくなってしまってからは気をつけるようにしています💦
いえいえ!!貴重な情報ありがとうございます🙇♀️🌟- 2月15日

みみみさん
母乳外来はいかがですか?
私も初めは母乳の出が悪く苦戦しました😢ただ咥えさせるだけで、ほぼ完ミ状態でした!
2ヶ月終わり頃に思い切って母乳外来に駆け込みそこから母乳増えてきました。
助産師さんのマッサージがとても効果的でしたし、あとは母乳をあげるときの体勢や咥えさせ方、左右交互にするタイミングなど細かにアドバイスいただけて、もっと早くに行けば良かった〜〜と思いました😭
今ではミルクは1日2回程度であとは何とか母乳でいけるまでになりましたよ😊
母乳外来の効果には個人差あるようですし、気休め程度にしかならなかったという方もいらっしゃるようですが、ダメ元で行ってみるともしかしたらいいかも知れません😊
-
りんご
すごいですね!!!!
私も今ほとんど完ミです、、💧
母乳外来は出産したところの病院に行きましたか??😭- 2月17日
-
みみみさん
産院には母乳外来なかったので、調べて見つけたところに通いました。
本当母乳マッサージ様様です😭😭
もし近所にあれば一度試されてみてください😭👏- 2月17日
-
りんご
私も出産した病院に無いので調べてみます!!
ほんとですか!!🌟
早急に行ってきます!!(笑)- 2月17日
りんご
もうそろそろ心が折れそうなので行ってみます😭😭