ふたり育児の大変さ、仕事と家事育児の両立の大変さ、、、からの産後ク…
ふたり育児の大変さ、
仕事と家事育児の両立の大変さ、、、
からの産後クライシス。
お子さんまだ小さくてふたり育児、そして働いてるママさん、旦那さんと不仲ではないですか?( ToT )
とても小さなことでイライラします。
夫のだらしなさ、ガサツさ等に、、。
そのたびに頭の血管が切れそうなほどイライラし、その後はただ冷める一方です、
本音は仲良くがんばっていきたいし、イライラしたくない。でもやはり何度言っても治らないだらしなさにもう、ため息通り越して悲しくなってきます。
今日は家の鍵、車の鍵を失くした、と。。
もうこの人は病気なのか?とすら思えてきます。
無くさないように家中付箋したこともありました。
鍵は玄関の鍵置き場へ必ず。←
そんな付箋玄関に貼ってあります、それでもそれが守れず、失くすなんて(笑)申し訳ないけど病気かな?と思ってしまいます。
こんなことあるたびにただ気持ちが冷めていきます。
皆さんのところはどうですか?
気持ちが冷めすぎて夫婦の営みもまったくなく、夫からふざけてくっつかれたりすると本気で、やめて!といってしまうまでです(TT)
冷めた気持ちはこれから子育てが少しでも楽になってくれば改善するのでしょうか、、
先輩ママさん、もしくは同じくらいの子供のいるワーキングママさん。教えていただければ幸いです。
- まにゃ♡(8歳, 10歳)
ままり
私もそうでしたよ(>_<)旦那が子どもみたい!!娘が2歳ちょっとすぎたら、やっと、旦那にも目が向けれましたよ!!
本当に、それまではHもしたくなくて「H したくない」本人に言ってました!(笑)(笑)
ケンカ、たくさんしたし、本音もめちゃ言ったし!!
でも、最近は私が排卵日のとき、したくなるんです!
下ネタではないんですが、
旦那がインフルエンザになった時、二人の子供を私が見てたんですけど、やっぱり子供をひとりで面倒見るのは辛くて…
旦那が少しでも子供の面倒みてくれるありがたさわかりました。
私はそれでなんとか仲いいですよ😃
ひとそれぞれですが、焦らないでいいと思います☺
今は子供しかみない!そういう気持ちで(>_<)
コメント