よく作るレパートリーおしえてください!わたしはこんなかんじです。🌀鶏…
よく作るレパートリーおしえてください!わたしはこんなかんじです。
🌀鶏むね肉🌀
チキンナゲット
つくね
からあげ
鶏チリ
トマト煮込み
鶏ハム
からあげ
チキン南蛮
チキンカツ
🌀鶏もも肉🌀
からあげ
煮物
汁物
てりやき
🌀ひき肉🌀
麻婆豆腐
ハンバーグ
ミートソース
タコライス
ミートボール
レンコンはさみ揚げ
そぼろ
🌀豚こま🌀
カレー
シチュー
炒め物
しょうが焼き
🌀やさい🌀
おでん
てんぷら
お好み焼き
炒め物
サラダ
(ポテトサラダ、春雨サラダ、パスタサラダ)
🌀めん🌀
うどん
やきそば
パスタ
そうめん
🌀さかな🌀
ししゃも
しらす
しゃけ
もずく
わかめ
ツナ
🌀たまご🌀
たまごやき
めだまやき
ゆでたまご
たまごサラダ
オムレツ
オムライス
たまごスープ
- かか(7歳, 10歳)
コメント
じばっかり
私も似たような感じです😆
鶏むね肉はチキンナゲットと鶏ハムぐらいでしか使わない、豚の角煮や牛すじ煮込み、とんかつ、野菜はマリネ、ポトフ、具沢山味噌汁と豚汁、かきたま汁、きんぴら、ひじき煮、人参しりしりをよく作って、魚介類はアジフライ、白身魚ムニエル、白身魚煮付け、きびなご唐揚げ、生わかめサラダ、魚すり身揚げ、卵はスクランブルエッグ、エッグベネディクト、エッグロスコとか作りますねー😁
通年作るってより旬のもの安くて美味しいものを取り入れるようにしてるので季節でメニュー偏ってます😂
かか
ちょー参考にします
さかなすりみあげ!まずやります