子育て・グッズ 断乳後の桶谷式マッサージの回数や効果について相談です。何回通うべきか、自己判断でやめていいか、絞りすぎのリスクはあるか教えてください。 断乳で桶谷式に行った方が いらっしゃったら教えてください。 1月11日に断乳し、 15日と20日にマッサージに行きました。 授乳中はトラブルもなく 断乳後初めて通ってるんですが、 あと何回通うことになるんでしょう? 一回何千円と安くないので、 自己判断でやめていいのかどうか。。 絞りすぎも良くないとかは ないんですかね?笑 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 授乳 断乳 マッサージ 授乳中 桶谷式 ゆもい(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あーち 私は断乳後の3日目と7日目だけでいいと言われましたよ😓 2月15日 ゆもい そうなんですね! 実は今月も1回あり、このまますっとやめてもいいのか悩んでいました。 場所によるんでしょうか😭 2月15日 あーち 「1ヶ月後にもマッサージする人もいるんだけど、私はだいたいこの2回で終わらせてる」って言ってました😓 2月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆもい
そうなんですね!
実は今月も1回あり、このまますっとやめてもいいのか悩んでいました。
場所によるんでしょうか😭