子育て・グッズ インフルエンザの予防接種、皆さんは受けますか?かかりつけの小児科は9… インフルエンザの予防接種、皆さんは受けますか? かかりつけの小児科は9月の終わりからインフルエンザの予防接種の予約を開始します。 まだ8ヶ月、打つべきか副反応も心配で悩んでいます! 最終更新:2015年9月22日 お気に入り 2 予防接種 小児科 副反応 ଘrabbiଓ(9歳) コメント chez 8ヶ月では打っても効果がないですよー。 と言うか、6歳までだったかな?の子どもにはインフルエンザの予防接種は効果がないと、先日どこかの大学が研究結果を発表してました。 9月22日 ଘrabbiଓ えー!そうなんですか! 初めて知りましたあー! 9月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ଘrabbiଓ
えー!そうなんですか!
初めて知りましたあー!