※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
子育て・グッズ

保育園スタートで心配です。初日はどう過ごしたか教えてください。

来週から保育園スタートです!もうすぐ1歳ですが、私にべったりで保育園に慣れてくれるか本当に心配です…。
生活リズムもかなり早くなるので不安ばかりです。保育園初めて行かれた日は皆さんどうでしたか??

コメント

ぴーなぃ

最初はギャン泣きでしたね😓慣らし保育で徐々に慣れていきました!

• かー

かー

やっぱりギャン泣きですか…慣らし保育で慣れてくれたんですね✨うちは一週間の慣らし保育です。慣れてくれるか心配です。

• 2月15日
にんじん

うちも、4月から保育園入園します。
ドキドキです。
来週、面談で初保育園です。
保育園の雰囲気に慣れてくれることを祈ってます。

ならし保育とかは行ってましたか?
生活リズムきになりますよね💦💦

• かー

かー

ドキドキですよね!慣らし保育一週間あります。子供がたくさんいるとびびってあまり動けないし、環境が変わるとうんちすら出なくなるビビりなのでかなり不安です。
    離乳食も食べてくれるかな…。
    心配はつきませんよね💦

• 2月15日
mii

保育園で働いてます(*^^*)
はじめはみんなギャン泣きですが、ゴールデンウィーク過ぎた位から落ち着いてきますょ、帰りたくないと言うほどになりますょ(*^^*)
規則正しい生活と栄養士さんが作ってくれたくれた美味しいご飯なので安心して下さいね、お友達も玩具も保育のプロもいますから^o^
といっても自分の子は心配ですょね…
朝の送りの時は、サッと送って離れてもらえると子どもも辛くないし先生もすぐに気分を換えてあげられるようケアできるので良いと思います、いつまでも抱っことかして離れてくれないママもいますが…子どもが長引いて泣いてしまい逆効果です( ̄▽ ̄)笑

• かー

かー

そうですよね!保育士さん達はその道のプロだし、案外子供は順応が早いかもしれません。逆に私がせつないですが…。
    お話聞けて、不安が減りました!ありがとうございました😊

• 2月17日