※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぷ
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が夜中に2時間ごとに起きて泣いてしまいます。添い乳で寝かせるとすぐに寝るが、また2時間後に起きてしまいます。ぐっすり寝かせる方法はありますか?

3ヶ月半の息子なのですが、つい最近までは添い乳で寝かせて3.4時間寝てくれていました。しかしここ数日、夜2時間くらいで目が覚めて泣き始めます(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )添い乳するとそのあとすっと寝るんですが、また2時間くらいで起きてしまいます。どうしたらぐっすりねてくれるんでしょう(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )

コメント

りん

それは添い乳をやめるしかないと思います💦抱っこ&トントンでの寝かしつけがいいかと。
私のところも2ヶ月前くらいからそんな感じですよ(*_*)

• さっぷ

さっぷ

添い乳やめたほうがいいんですね(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )夜に起きるのしんどくて添い乳にしてましたが、頑張るしかないですね_(:3 」∠)_

• 2月15日
  • りん

りん

私も添い乳やめようかと思い 抱っこトントン試みましたが 無理でした☺️もうひらきなおって添い乳してます

• 2月15日
ちゃん

同じことがうちの子も先週4日間続きました!それ以降また寝てくれてます!

• さっぷ

さっぷ

うちの子もまた寝てくれるといいんですが(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )そう願います

• 2月16日
ゆて

添い乳だとあまり量を飲めなくて何度も起きてしまうそうです💦
わたしも寒くて添い乳にしたら、起きる回数が増えました。

• さっぷ

さっぷ

添い乳だと覚醒しやすいんですね(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )今の時期は寒いので起きるのしんどいですよね(T ∩ T)

• 2月16日