※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
妊娠・出産

子供の肌着は何枚必要ですか?サイズや種類も教えてください。ありがとうございます。

3月に子供を産みます!

肌着は何枚ぐらいあればいけますか?
50.60サイズのものでいけますか?
子供にもよると思うんですが、60ぐらいの方がいいですか?

肌着、ガーゼ、大体何枚あればいけそうですか?!(*´-`*)

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着ってのは使わなかったな〜。って感じです🤔

毎日洗濯するのでしたら、
コンビ肌着5.6枚
ガーゼ20枚
くらいあるといいかと思います!!

本当に新生児は50でも大きいくらいですが、
50〜60というものがあればそれでよいかと思いますよ🙆‍♀️💓

ひまわり

50と60って分かれてるものあまりないと思います!
大体50〜60って記載の物が多いと思いますが50でも60でもどちらでも大丈夫だと思います😊
私は肌着ガーゼ共に10枚あれば足りました!

ちゃろ

新生児期は50サイズのものを使ってました!60は新生児だと大きめかもしれません😂
短肌着、長肌着合わせて10枚くらい持っていましたが、よく吐く子だったので洗い替えが大変でした💦

ガーゼは10枚あれば足りると思います!

ゆっき〜

うちも3月生まれです(о´∀`о)
短肌着5着、コンビ肌着5着を用意しました。サイズは50〜60です。ちなみに出生体重は約3000でした。短肌着の上にコンビ肌着を重ねていました。ガーゼは10枚程度です。それぐらいでなんとかなりました。
長肌着はお下がりの物が数着ありましたが、足をバタバタさせる子だったので使用しませんでした😅

今月産まれました👶

短肌着6枚、コンビ肌着4枚、2wayオール3~4着 ベスト ガーゼ10枚準備してました!

実際のとこ足りてますが、すぐ吐き戻しするし男の子なのでオムツ替え中のおしっこ噴射攻撃で服は汚れるしで毎日洗濯してます😅
ただ小さいので洗濯機使わず手洗いにして干しとけばすぐ乾くのでそんなに枚数いらないかなとも思います。

とにかくオムツがスゴい勢いで無くなってます笑

• R.mama

R.mama

ありがとうございます(*´-`*)

オムツ早そうですよね笑
    病院ではなんのオムツ使われてましたか。?

• 2月15日

退会ユーザー

私が出産した病院は珍しいのか布オムツでした!
    自分では114枚入の新生児用パンパース準備してたので、退院したとき紙オムツの使い方がわかんなくてちょっと焦りましたが布より全然簡単でした(笑)
    1日多いときで20枚くらい使うので退院して2週間弱でもう半分以下くらいになってます😅とにかくオムツ替え中のおしっこ噴射がすごくて😂
    試供品でもらったムーニーの方が使いやすいなと個人的には思いました😆

• 2月15日
  • R.mama

R.mama

参考になります!!
    詳しくありがとうございます(*´-`*)

• 2月15日