※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
その他の疑問

虫刺されに悩んでいます。最近新しくベット用マットレスを二個購入しま…

虫刺されに悩んでいます。
最近新しくベット用マットレスを二個購入しました。
旦那も全く同じ物を使っているのですがなぜか私と息子だけが刺されます。

カバーを洗濯したりマットレスを掃除機かけたりしているのですが、刺され方が蚊ではないし、私は赤いポツポツ、息子は虫が這って歩いたかのように線状に赤く腫れています。

新品のマットレスに最初から虫が潜んでいることはありえるのでしょうか?
そして、確かではない(肉眼で虫を確認したわけではない)そんな理由で交換できるものでしょうか?
教えてください。

コメント

ダニではないですか?

ダニは女性やお子さんの方が肌が柔らかいので男性より刺されやすいみたいです😵

あとは、シーツや洗剤や柔軟剤が肌に合ってないとか😣

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

ダニの刺され方ではなさそうです…。゚(ノдヽ)゚。
    なので、怖くてΣ(゚ロ゚ノ)ノ

• 9月22日
ばばび

配送関係で働いている母の知人の話ですが、新品のマットでも長期的に湿った倉庫等に保管されていたり、海外製のものだとダニなど付いている事があると話してました😨😨
母の場合はマットではなく長毛ラグだったんですが、膝をつくたびに何かに刺されていて、捨てても良い覚悟で一面に殺虫剤撒いてコロコロしたらブヨ?みたいなものがいたそうです…😨😨😨
マットレスだと洗濯は難しいと思うので、掃除機で吸うとか何か別の方法があるといいんですけど…😣思い浮かばずすみません!

返品に関しては難しいかもしれませんが一度聞いてみても良いと思います!

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

ありがとうございます。゚(ノдヽ)゚。
    コロコロもやってみます⑅◡̈*!

• 9月22日
ことみ

うちも全く同じです(>_<)

3人で同じ布団に寝ているのに
なぜか私と息子だけ体がかゆかったり、虫刺されのあとのようなものがあったりしました(^_^;)

布団を干したり
シーツを洗濯したりしてもダメでした(;∀;)

それで新しく布団を買ったら
虫刺されもなくなったので
やはりダニが原因だったのでしょう(>_<)

マットなどは
店舗に並ぶ前に検品工程で
1度消毒?のようなことをするので新品のマットにダニがいる確率は低いと思います(´・ω・`)!

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

まだ買って一カ月ぐらいなんですよね…。゚(ノдヽ)゚。

掃除機を、念入りにもう一回やってみます…。

• 9月22日