子育て・グッズ 新生児には使わない方がいいかどうかわかりません。 アップリカのバスチェアの旧型が2ヶ月からしか使えないと書いてあるのですが、、いま1ヶ月になったばかりの新生児だと使わないほうがいいでしょうか?? どう違うのかわかりません😭 最終更新:2018年2月15日 お気に入り アップリカ バスチェア 新生児 バス ひーちゃん(6歳) コメント ✩sea✩ アップリカのバスチェアを1人目(8歳)の時から使ってますが、それより前の旧型なのでしょうか? 8年前に買った物も、新生児から使えました(*´-`) 2月15日 ✩sea✩ あ、新生児ではなく、1ヶ月検診が終わってからです(^_^;) 2月15日 ひーちゃん 旧型のやつみたいなんです! 貰い物なので古いとおもうんですけど 品番で調べたら旧型で、2ヶ月から使用可能って書いてあってw 2月15日 ✩sea✩ 8年より前のお子さんからの貰い物ですか? 2月15日 ✩sea✩ 首座り前から利用できるので、私は3人とも使っていましたが、ひーちゃんさんが気になる様なら、2ヶ月まで待った方が良いと思います💦 ちなみに、私はお風呂に入る際に待ってもらうために寝かせていたので、バスチェアで体を洗ったことはないです💦 体を洗うのは、バスチェアより、自分の膝の上の方が洗いやすかったですよ^^* 2月15日 ひーちゃん 一番低くして使ってみたらできました✨確かに身体洗うのは湯船でするほうがいいですね😊自分が体拭いたり服着たりするのに、待ってもらうには使いやすかったです🌼ありがとうござぃます❤ 2月15日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩sea✩
あ、新生児ではなく、1ヶ月検診が終わってからです(^_^;)
ひーちゃん
旧型のやつみたいなんです!
貰い物なので古いとおもうんですけど
品番で調べたら旧型で、2ヶ月から使用可能って書いてあってw
✩sea✩
8年より前のお子さんからの貰い物ですか?
✩sea✩
首座り前から利用できるので、私は3人とも使っていましたが、ひーちゃんさんが気になる様なら、2ヶ月まで待った方が良いと思います💦
ちなみに、私はお風呂に入る際に待ってもらうために寝かせていたので、バスチェアで体を洗ったことはないです💦
体を洗うのは、バスチェアより、自分の膝の上の方が洗いやすかったですよ^^*
ひーちゃん
一番低くして使ってみたらできました✨確かに身体洗うのは湯船でするほうがいいですね😊自分が体拭いたり服着たりするのに、待ってもらうには使いやすかったです🌼ありがとうござぃます❤