子育て・グッズ 認定こども園の1歳児で入園したかた。市で決まってる保育料以外に支払い… 認定こども園の1歳児で入園したかた。市で決まってる保育料以外に支払いありましたか?? 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 認定こども園 1歳児 保育 保育料 1歳 入園 まほ(9歳) コメント angel 認定こども園に預けています! 環境費(雑費?)で700円と後援会費500円払っています! 2月15日 まほ 年間ですか???制服とかってありますか?? 2月15日 angel 月々です!制服はうちの園はないですが、 幼稚園型のこども園は比較的あると思います! 娘の園は保育園型の方なので、ないですが.... 割と娘の保育園は私立の保育園と変わらないシステムです! 園によって違うので、ホームページで 検索すると出てくるかと思います! 2月15日 chibi_mogu 帽子や小物(おむつ処理、画用紙等)がありますよ!園によって値段は異なりますが(T-T) 2月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
年間ですか???制服とかってありますか??
angel
月々です!制服はうちの園はないですが、
幼稚園型のこども園は比較的あると思います!
娘の園は保育園型の方なので、ないですが....
割と娘の保育園は私立の保育園と変わらないシステムです!
園によって違うので、ホームページで
検索すると出てくるかと思います!