コメント

あやぱん@
私もしてないですよ!笑
湯を通しているので大丈夫かと。笑

ゆぅり
私もしたことないですよ❗(笑)
でも、元気に育ってますし、ちゃんと湯通しもしてるので大丈夫かなと❗
あまり神経質になりすぎても大変ですし(笑)
-
ひっち
ほんとですか😭⁈失敗ばかりですごく落ち込んでしまいました😢💦
- 2月15日
-
ゆぅり
私も失敗ばかりですけど、なんにも問題なく息子は育ってるので大丈夫だなーと思ってます😃
私がずぼらなので、あまり細かいこと気にしないせいか、気楽にやってます😃- 2月15日
-
ひっち
安心しました😭一つ気になり始めるとあれもこれも気になってしまって…😢
ありがとうございます✨- 2月15日

祈乃
えっ普通にあげてました。笑
-
ひっち
よかったです😭💦すごく不安になってしまいました😨なんだか無性に悲しくなってしまって😢
- 2月15日
-
祈乃
大丈夫です🙆
何事もなく育ってますうちの坊。笑
生協さんで頼んでる冷凍のほうれん草はアク抜き済みで便利ですけどね( ˆωˆ )- 2月15日
-
ひっち
ありがとうございます😭一生懸命やろうと思えば思うほど失敗ばかりしてしまい落ち込んでいました😢
- 2月15日
-
祈乃
ママさん、あんまり頑張りすぎないでー!一生懸命しても食べてくれないときもあるし!笑😂
大丈夫ですよ!- 2月15日

れれれ⭐
冷凍ほうれん草おすすめです(^人^)
-
ひっち
そうですね!使ってみようと思います✨
- 2月15日
-
れれれ⭐
灰汁抜きたかが1分ほどですがめんどくさいので冷凍買ってます(^人^)
結石を引き起こす恐れがあるのでやらなくてはならないし(TT)- 2月15日

退会ユーザー
アク抜きするんだ。。笑
初期からそんな事やった事ないです🙄
-
ひっち
私と同じ方がいると知って安心しました。ありがとうございます😭
- 2月15日

A
次からは、味噌汁に入れる前にアク抜きしてから入れた方がいいですよ、害がありますので💦
-
ひっち
わかりました!次からは反省して気をつけていきたいと思います😭
- 2月15日

カンナ
昔と比べてアクが少なくなってるみたいですよ😋生で食べれるサラダほうれん草もあるくらいなので、そこまで気にしなくても大丈夫かと!
-
ひっち
そうなんですね😭💦ありがとうございます✨どうしよーと不安になり泣いてしまいました😅
- 2月15日

ちゃあ
カットして水につけとくだけのアク抜きが楽です!
-
ひっち
そうなんですね💦ありがとうございます!次からやってみます✨
- 2月15日
ひっち
ほんとですか😭⁈アクはよくないとか灰汁がでているとか書いてあって、どうしよーと思い不安になってしまいました😭