※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

わざわざお昼寝の時間を調整?作るために散歩に行く人は居るんですか?こんな朝早くから寝かせるために用事もないのに。。。

わざわざお昼寝の時間を調整?作るために散歩に行く人は居るんですか?
こんな朝早くから寝かせるために用事もないのに。。。

コメント

HAL

どういうことですか??

• m

m

午前中変な時間に寝るので、午後の昼寝が夕方ぐらいになってしまい、夜の就寝に響くから、朝早い時間に散歩(抱っこ紐いれてると寝るので)ってことです💦
    わかりにくくてすみません💦

• 2月15日
  • HAL

HAL

なるほど!!
    mさんのお子さんではないのですか?

その方の中で最善策だとしたら、それはそれでいいのかな?と思います。
    うちも抱っこお散歩だとすぐ寝るので、よく歩いてます💦

• 2月15日
  • m

m

私の子です💦
    こんなことして神経質なのかな💦と思ってしまって😭

• 2月15日
  • HAL

HAL

そうなんですね!全然いいと思いますよ!
    うちも7時半に起きて今もう寝てますもん(*_*)笑

• 2月15日
  • m

m

良かったです😣❤️
    早いですね、私からしたら羨ましいです(笑)❤️

• 2月15日
  • HAL

HAL

リズムが付くといいですね(≧∀≦)
    今日は早かったです(笑)

• 2月15日
ネザーランドドワーフ

上の子がそろそろ2歳ですが調整してます💧
夕方に昼寝や下手したら20時に昼寝になってしまうことがあるので、朝起こして太陽浴びせて遊ばせてってしてます。
夜寝ちゃって昼寝って感じではないのですが、絶対1時間くらいで起きてきてしまってそこから体力MAXで夜中の2時まで平気で遊んでしまうのでやっぱりそこは親が調整してあげなきゃかなーって感じで
私もそれに合わせて寝不足気味です(><)

• m

m

調整してもいいんですよね!💦
    うちも昨日は昼間寝ずに夕方から寝てしまい、さすがに…と思って可哀想だけど1時間で無理矢理起こしました💦

• 2月15日
  • ネザーランドドワーフ

ネザーランドドワーフ

全然いいと思います!
    私なんて夕方寝たら夜ご飯の支度して1時間あたりで起こします!

• 2月15日

いいと思いますけどねー(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
あとは早い時間に刺激になるようなところ(インフルとかきにしなければですが、、)に出かけると寝てくれたりしませんかね?

• m

m

良かったです💦
    抱っこ紐で歩くと5分で寝てしまうので支援センターついたときに降ろして起こしたら亡くかなーと思い行けてませんでした💦

• 2月15日

退会ユーザー

そうなんですね(●´ϖ`●)それならわたしだったら、そのついでに買い物とか行って、午前中有効に使いますね♫
    全然アリですよー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    一歳くらいになったら午後寝だけとかに切り替えていけばいいと思います✨

• 2月15日
  • m

m

買い物とかしちゃいたいんですが、10時からしかやってなくて、寝てほしいの9時ぐらいだから微妙なんです💦(笑)
    1歳から保育園なんで、そこは保育園で遊んでもらおうと思います!(笑)

• 2月15日
ミッチー

けっこうお昼寝の時間を調整するために、いろいろとやってましたよー😃
それでご機嫌に過ごせるならいいと思います!

• m

m

良かったです!
    ありがとうございます😣❤️

• 2月15日
ぴぃちゃんまま

早く起きちゃったけど寝れなくて眠くてぐずったりとか、
お客さんが来る予定なのにお昼寝しそこなって、機嫌悪くなりそうとか
夕方寝られると困るから今寝せなきゃ!
ってなってだっこひもで出掛けることありますよー!

変な時間に寝られると困りますからね😅

• m

m

そうなんです、最近夕方16時とかに寝始めちゃって…
    抱っこ紐だとすぐ寝てくれますよね!

• 2月15日
  • ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

他のかたのコメント読んだんですけど、うちも9時とかに寝せたいのにスーパーやってないってときあります!
    そのときはおんぶしてクイックルかけたり洗濯ものしたり家事して寝せてます✨

• 2月15日
  • m

m

なるほど!!明日やってみます❤️ありがとうございます!

• 2月15日
はるかママ

うちは、保育所でいつも12時過ぎにはお昼寝するので、休みの日に自宅に居ても、だいたい同じ時間に寝かせようと、図書館や児童会館など朝早くから行って遊ばせています。これをしないと、お昼寝を逃し、グズり、夕方寝てしまい、夜元気になってしまいます(笑)

• m

m

そうなんですね!!
    やはり寝かせるためにみなさん工夫されてるんですね!😭
    寝かせるために朝早くから散歩したりして…なんて私だけかと思いました😭良かったです!

• 2月15日
なひろ

わたしは毎日そうです!
良くないんですかね?😭
お昼の時ぐずるのが嫌なので午前中にお散歩いって寝かせるようにしてます!それでもたまに寝ないので1日に何回もお散歩行ったりする日もあります💦

• m

m

良かったです!
    昨日、夕方に寝始めてしまったので「よし、散歩に行って寝かせよう!」と朝早くから用事もないのに寝かせるために散歩してるの私だけかと思いました😭💦

• 2月15日
  • なひろ

なひろ

わたしも同じような方いて安心しました!
    基本朝の散歩は寝かせるだけのためです笑

• 2月15日
  • m

m

明日からダイエットだと思って続けてみます😣❤️(笑)
    お互いがんばりましょう❤️💦

• 2月15日