コメント
ブイ
乾燥機使えばフワフワになりません?
うちは普通に洗濯して外に干して今の時期は乾かないので夕方にタオルだけ乾燥機まわしたりしますがいい匂いになるしフワフワになりますよー?
ちなみにHITACHIです!
ママリ
うちもPanasonicですが、乾燥機かけるとフワフワです👀
タオルが年季が入ってるのでは?何かで聞いたことありますが、普通のタオルでふわふわなのは洗濯20〜30回くらいまでらしいです😂
でも、我が家の年季タオルは乾燥機でフワフワですけどねぇ…不思議です🤔
-
ママリ
勘違いしてました!うちも乾燥機かけなければ、バリバリです😳
- 2月15日
-
ダイア
やっぱりゴワゴワですか(-_-)
なんで、そんな洗い方するんですかねぇ、、
年季タオルは特にゴワゴワです。ひとまずそれは捨てようと思っています- 2月15日
ダイア
フワフワになっているような、いたみが激しいようなって感じです。うちはPanasonicです。
夜に部屋干しすると朝には乾いてしまうので、今まではタオルだけ乾燥したりしていたのですが、こんなに繊維がフィルターに引っ付くの!?とびっくりして(゚∀゚)
ブイ
傷みが激しいと感じたことはないですけど確かにフィルターにはゴッソリついてますね(笑)
そんなもんなんだと思ってます(笑)
柔軟剤と洗剤の相性悪いとかないですか?
ダイア
最初はさらさの洗剤と柔軟剤を使用していて、今はアタックとソフランに変えてみました。ただ、ソフランも匂いが強くてわたしにはイマイチなので、また他の柔軟剤にしようかと考え中です。
相性もあるんですねー!
ブイ
相性あると思いますよー!
ダウニーとボールドとかいまいちでした…ダウニーがギシギシする?感じで…
色々試してみてください!
ダイア
ありがとうございます😊試してみます!