※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

火曜日から少し体調悪かった旦那。熱も微熱だったけど、昨日の夜念のた…

火曜日から少し体調悪かった旦那。
熱も微熱だったけど、昨日の夜念のため検査したらインフルBでした。
今週末は長男の習い事の発表会なのに。
家族でインフル出たけど、うつらなかったよーって方のお話聞きたいです。
隠れインフルだから仕方ないだろうけど、マスクしててくれたらよかったのにと後悔です😭

コメント

いっちゃん

今月頭に主人がインフルエンザB型にかかりました😷

まず寝室に主人を隔離しました!夜は娘と私はリビングに寝てました!

インフルエンザとわかった時点から手洗いうがいマスク徹底!娘にもあまり触れないで!と伝えてました😂

それから雪が降ってない限り1時間に1回は窓を開けて換気!5〜10分程度です😀

これで娘も私も移りませんでした👌🏻✨B型だと普通の風邪と勘違いしてしまいますよね(T_T)お大事にしてください😣

• ママリ

ママリ

レス遅くなり申し訳ありません。
    あれからすぐに旦那を隔離しました!!
    今のところ誰もうつってないようです。
    長男が旦那をバイキン扱いしてます(笑)
    明日はいよいよ発表会です。
    夜明けに熱が出てないことを祈るばかりです。
    ありがとうございました😊

• 2月17日
  • いっちゃん

いっちゃん

とんでもないです🤗
    移ってないですか!良かったです✨

残念ですが、今だけパパにはバイキンという大役を果たしてもらいましょう😈(笑)

今日が本番ですね💗
    長男くん頑張れー😮💗

• 2月18日