※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう。
家事・料理

平日、主人は仕事で帰りが遅いのでほぼ晩御飯を家では食べないのですが.…

平日、主人は仕事で帰りが遅いので
ほぼ晩御飯を家では食べないのですが...

ほんとにたまーに早く帰って来ることがあり、
そんな時なにか作ろうか?
っと言っても...ほぼ食材はなく...
私が何か買いに行くと言っても
気を使っていらない👋😞🍴
っといってくれます😖💦

買い置きしておけるもので
何かチャチャっと作れる料理を教えて下さい🐖🐾

コメント

はじめてのママリ

ハンバーグ作って冷凍して焼くだけで食べれる
エビフライやコロッケみたいな衣までつくって冷凍して揚げればすぐ食べれる
みたいなのつくって置いたらどうですか〜?
うちはめんどくさくない時にそういうの一気に作っちゃって2、3日楽します🤣🤣

  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    そういった冷凍の作りおきって
    どれくらいもつか分かりますか😖??

    • 2月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は賞味期限とか気にしないタイプなので正確なこと答えれないんですけど、私は結構前のやつとかでも冷凍してたから大丈夫だよね〜みたいな感じです笑笑

    • 2月14日
  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    ありがとうございます😆🍀
    やってみます❄️🍤❄️

    • 2月14日
あゆ

ツナ缶とパスタ麺とかなら買い置きできないかなと思います。
ツナ缶と玉ねぎとパスタ麺は割となんの味でもあいますよ。
それこそ冷製パスタでも簡単です

ツナ缶自体が便利だからパスタじゃなくても チャーハンだったり うま煮だったり炊き込みご飯だったりといろいろ使えますよ(╹◡╹)
私がよく作るのはクックパッドの栄養士さんのレシピですが
ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ
とか簡単です
あとは
冷製パスタですが
パスタにサラダ系の野菜 レタスとかトマトとかキャベツとかベビーリーフ コーン オニオンスライス きゅうりにツナ乗せて ポン酢やイタリアンドレッシング うま塩ドレッシングとかかけるだけ

簡単でおいしいです(╹◡╹)

  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    ツナ缶やパスタ麺は買い置きしておいても
    心配ないので良いですね😳💓

    さっそく検索してトライしてみます🍝
    ありがとうございます😆🍀

    • 2月14日
(^.^)

全く同じ状況です(^◇^;)(笑)

私は常にご飯やうどん、ナポリタンなどの冷凍食品をストックしてます。乾麺で蕎麦もあります。

蕎麦はかけ、ざる。うどんはかけ、ざる、焼き、釜玉などを出してます。
あとはケチャップライスや焼き飯でしょうか。co-opの冷食も重宝してます。

  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    やはり冷凍食品や乾麺類が便利ですよね😅

    子供が産まれたらもう少し
    冷蔵庫の食材も充実するんでしょうが...

    一人なのですぐ腐らせてしまい…😅
    ほぼ空っぽなのでいつも困ります🤔💭

    ありがとうございます😆🍀

    • 2月14日
  • (^.^)

    (^.^)

    スープなど離乳食ストック使ったりしますよ(笑)
    冷食の野菜も便利です。

    • 2月14日
  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    なるほど!
    離乳食を、変身させてしまうのですね✨

    そんな素敵ママになれるかなぁ➰😃💕
    頑張ります🐖🐾

    • 2月14日
moon

鶏肉を一口大に切っておいて冷凍🐥
使うときに解凍して、玉ねぎと卵で親子丼とか🌱

  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    そうゆう場合ってやっぱり
    ご飯も冷凍の物を用意しておいた
    方が良いんですかね🍚🤔??

    • 2月14日
  • moon

    moon

    うちはごはん二膳分くらいをいつも冷凍しておいてます(о´∀`о)
    よく、ごはんの炊き忘れとかあるので😂💦

    • 2月15日
  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    いつもしておくんですね😳🍚
    ありがとうございます😆🍀
    やってみます🌟

    • 2月15日
m.i

ご飯パック、冷凍うどん、乾燥わかめ、卵、ネギと肉類(←冷凍しておく)は必ずストックしてます。

ご飯→チャーハン、卵かけごはんなど
うどん→釜玉、かけ、卵とじうどんなど

乾燥わかめ、卵、ネギで汁物やたまご焼きなど一品くらいなら作れます。

  • にゃんちゅう。

    にゃんちゅう。


    必ずストックしておくものを
    作っておくと楽なのかもしれませんね✨


    たしかおっしゃったモノのほとんどは
    ストックしてあります🤔

    お米ストックもしはじめようと思います🍚
    ありがとうございます😆🍀

    • 2月15日
朱ねこ

冷凍のミックスベジタブルがあれば卵とオムレツやチャーハン等に使えますよ✨
うちはシーフードミックスも冷凍の常備してて、ニンニクとオリーブオイルでパスタにしたりします。
野菜も切って冷凍しておけば炒めたり、お味噌汁やスープに出来るので楽ですよ。

ママリ

私はいろいろ冷凍保存してあるので、肉うどんや牛丼、パスタなどは急遽作れるようにしてます(^^)あとは、ハンバーグや唐揚げ、餃子も手作りして冷凍してます!冷凍保存なら賞味期限気にしなくてもいいですしね!
あとは、お弁当用に常備菜を作ってあるので主人が適当につまんでいることもあります😅