男性4名にチョコを渡したら、一人が妻に自慢すると言ってくれた。他の人は何も言わず、八方美人だと思われた。
生き物を扱ってる会社で働いてます。従業員が私抜きで男性の方4名しかおらず、今日はバレンタインだったので気を遣い義理チョコ渡しました。(生き物のリアルなチョコレート)
動物のメモふせんを貼り、日頃の感謝やこれからもよろしくお願いします等書きました。休憩室は女性専用との事で私だけで、休憩していると
独身社員A「チョコレート貰いましたか?」
既婚者社員B「あぁ。俺いらね。」
A「えー!せっかくもらったのに」
という会話を聞いてしまいました。
デスクの椅子の上に置いておいたのですが、Aの方にありがとうございますと一言言われたくらいで他の人には何も言われず…
その後一緒に仕事をしていて、Bさんにさっきチョコがおいてあったんだけど(私)さん?と言われ、
私「はい。生き物のリアルな面白いチョコなんですよ」
B「そうなんだー。ありがとね。帰って妻に自慢するよ。」
さっきの会話聞いてしまったので???でした。
ただの八方美人ですか?
- さーち(8歳, 14歳)
コメント
うさぎ100%
聞かなきゃよかったって感じですよね(´-`).。oO
八方美人というより向こうは聞かれてると思ってないから社交辞令的な感じだと思うんですけどね。。
私も聞いたらショックですが( ´Д`)
さーち
本当聞かなきゃよかったです…
チョコなんてあげなきゃよかった🍫
向こうは気づいてないかもしれないけど休憩室私1人だから会話まる聞こえなんですよね…
明日からの対応に悩みます。
うさぎ100%
わかってて言うのはなんなんでしょうね🤔
モヤモヤします。
わかってて言うなら八方美人ではなく嫌味ですかね。
どっちにしろ酷いですけどね(p_-)
とりあえず私ならこれから何もあげないし必要ないこと以外喋らないです。
仕事のみのお話、関係でいいと思いますよ^ ^!
さーち
お話聞いてくれてありがとうございます😊うんうん、仕事上だけでよいですね。せっかく渡したのにあからさまにみんなに避けられてるような感じがしたので来年以降はチョコ用意しないです💦
うさぎ100%
いえいえ( ̄∀ ̄)
自分がもしさーちさんの立場になったらと考えたらモヤモヤするし嫌な気持ちになるなーと思いました。
もしそうなったらこういう人なんだと思って何かをあげることも必要ないことも喋らないことにすると思ったので)^o^(仕事って家族の時間より1番多いですからね、、
ストレス増やすのも嫌ですし、お互い頑張りましょうね(*゚∀゚*)!!