離乳食についての相談です。次にあげる食材や、ぐぐもぐ期の時期、たまごや牛乳のあげ方、市販のホワイトソースについて教えてください。
最近離乳食を食べるようになりました!1月から離乳食を始めて二回食にして、1週間くらい経ちます!
今まで食べたものは
にんじん、かぼちゃ、大根、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、トマト、ほうれん草、小松菜、さつまいも、じゃがいも、りんご、もも、バナナ、豆腐、魚(フリーズドライ)、しらす、豆乳をあげました!作ったり、BFを使ったり様々なんですが、次はなにをあげたらいいと思いますか?
それともぐもぐ期に行くのは3月に入ってからでも平気でしょうか??
たまご、牛乳はいつあげたらいいかわからず困ってます💦
市販のホワイトソースは牛乳使ってからでないとだめですよね?💦
- あーすー(6歳, 7歳)
コメント
せーちゃん
パンがゆとかは食べてますか?😍
ぴい
パンやうどんとかですかね( ˊᵕˋ )
あとはヒラメとか!
卵はモグモグ期に入ってから固茹でした黄身からはじめてアレルギーなければ8ヶ月以降に白身を、
牛乳もモグモグ期に入ってから加熱して離乳食に使うのはOK
って私の買った離乳食の本には書いてあります( ˊᵕˋ )
市販のBFのホワイトソースは5ヶ月からってなってるのであげても大丈夫だと思いますが不安なら牛乳解禁してからが安心かと思います!
-
あーすー
ありがとうございます😊😊❤️
卵、牛乳は3月過ぎにあげます‼️
まずはパンあげて見ます😙❤️
次はうどんにします😊- 2月14日
ЧаЧоι
旬なのでイチゴどうですか?
うちは、イチゴ一個をレンジで加熱して柔らかくしてから裏ごしし、粉ミルクひとさじ入れてイチゴミルクにしたらすごく喜んで食べてくれました(๑>◡<๑)
-
あーすー
イチゴですね!
周りのつぶつぶも平気なんですか?
冷凍保存できますか?
果物大好きなのであげてみます😊😊❤️- 2月14日
あーすー
まだあげてないです!あげても平気ですかね?😞パンは普通の食パンですか??
せーちゃん
離乳食で、オススメされてるのは、
超熟です😍‼︎
パンとか、そうめん、うどんとかも、少しずつ、挑戦してみてはいかがですか?😍
あーすー
ありがとうございます!
超熟買ってるのでよかったです😂💕
そうめんあげたのでパン、うどんあげてみます😙‼️
せーちゃん
豆乳試されてるようなので、
パン食べてアレルギーなさそうなら、豆乳のパンがゆとかもおススメです💕