※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが離乳食を全然食べない場合、保育園に入ることで日中の授乳が心配です。情報を教えてください。

11ヶ月で離乳食全然食べてくれないってお子さんいますか?

4月から、ちょうど11ヶ月頃に保育園に入ります。
できれば完母なので日中は飲まないといいなって
思ってます。参考程度に教えてください!

コメント

yuu

うちの2番目そうでしたよー!
おっぱい大好きで1歳ぐらいまでほとんど食べませんでした( ; ; )
保育園決まったので母乳やめたら、めちゃくちゃ食べるようになりました!

• まりり

まりり

そうなんですね〜〜

夜間断乳とかしましたか?
    なるべくおっぱいあげてたいとか思ってましたが哺乳瓶使ってないしやめた方が子供のためなのかなと。。

• 2月14日
  • yuu

yuu

先に昼の回数を減らしていって夜だけ残してました。
    それで離乳食食べるか様子みて、食べ出したので夜も断乳しました。
    保育園行くと寂しくなると思うので、夜とかは安心要素でおいてあげててもいいかもしれませんね!

• 2月14日
  • まりり

まりり

徐々に減らすんですね。。
    面倒でなければ詳しくどんな風にしたか教えていただけますか😭?
    夜寝る前とかだけあげるのは理想です!

• 2月14日
  • yuu

yuu

離乳食の後の授乳を1回分やめて、それで1週間ぐらい様子みてました。
    次の週からは2回目の離乳食の後の授乳もやめてまた1週間続ける。
    その次の週は3回目もやめて様子みるで、昼の授乳回数は減らせるとおもいます!
    結構時間かけて減らしていったほうがお乳の張りがましですよ。わたしの経験談ですけど(°_°)
    お子さんに合うかわかりませんけど、わたしはこんな感じでしたー!

• 2月15日
  • まりり

まりり

詳しくありがとうございます!
    試してみたいと思います!
    お手数おかけしてすいませんでした!

• 2月15日