コメント
yuu
うちの2番目そうでしたよー!
おっぱい大好きで1歳ぐらいまでほとんど食べませんでした( ; ; )
保育園決まったので母乳やめたら、めちゃくちゃ食べるようになりました!
yuu
うちの2番目そうでしたよー!
おっぱい大好きで1歳ぐらいまでほとんど食べませんでした( ; ; )
保育園決まったので母乳やめたら、めちゃくちゃ食べるようになりました!
「離乳食」に関する質問
質問です🙋♀️ 現在8ヶ月の男の子を育てているのですが、第2子を妊娠したの(心拍の確認は来週予定)ですが、完母で育てているため卒乳するべきなのか悩んでいます。 先生からは、離乳食も始まっているから回数減らしてねと…
時々死にたくなります。娘は可愛くて大好きで、行動には移しませんが… 出産してから私の両親(兄弟も)は娘に会いたいとうるさくて(実家が近いので月に3回くらいは会ってます)😭私はどうでも良いからとにかく娘と会わせて〜…
離乳食って、1週間に1回作ってるのですが、3.4品作ります。それって1週間で3.4品交互に食べて感じですか? ということは、他のメニューは取り入れてないですよね?(笑) インスタとか見ると、毎日違うもの作ってる方い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
そうなんですね〜〜
夜間断乳とかしましたか?
なるべくおっぱいあげてたいとか思ってましたが哺乳瓶使ってないしやめた方が子供のためなのかなと。。
yuu
先に昼の回数を減らしていって夜だけ残してました。
それで離乳食食べるか様子みて、食べ出したので夜も断乳しました。
保育園行くと寂しくなると思うので、夜とかは安心要素でおいてあげててもいいかもしれませんね!
まりり
徐々に減らすんですね。。
面倒でなければ詳しくどんな風にしたか教えていただけますか😭?
夜寝る前とかだけあげるのは理想です!
yuu
離乳食の後の授乳を1回分やめて、それで1週間ぐらい様子みてました。
次の週からは2回目の離乳食の後の授乳もやめてまた1週間続ける。
その次の週は3回目もやめて様子みるで、昼の授乳回数は減らせるとおもいます!
結構時間かけて減らしていったほうがお乳の張りがましですよ。わたしの経験談ですけど(°_°)
お子さんに合うかわかりませんけど、わたしはこんな感じでしたー!
まりり
詳しくありがとうございます!
試してみたいと思います!
お手数おかけしてすいませんでした!