※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama-
子育て・グッズ

お子様と同じボディーソープやシャンプーは、1歳頃から使っていますか?髪の毛が細く切れやすいときは悩みますね。

近い月齢のお子様いらっしゃるママさんに質問お願いします。
大人と同じボディーソープやシャンプー、コンディショナーはいつから一緒に使ってますか?
子供の髪の毛が細く切れやすいので悩んでいます。

コメント

mi-mo

一緒のつかってますょ🎵

• mama-

mama-

ありがとうございます✨

• 2月14日
なぴママ

シャンプーは子供用(アンパンマン使用してます)ですが、ボディーソープはNiveaの石鹸の香りのやつを共同して使ってます(*^^*)

シャンプーは子供用を使ってて、頭が臭いと感じたりしたら替え時。
もし大人用?を使うときは、少量で薄めて使えば良いと聞きました(小児科にて)
調べると、仮面ライダーのボトルとかトーマス、プリキュア?のも良いとか。アンパンマンは書いてませんでした。
個人的にはmama&BABYのが好きです(*^^*)高いけど。

ボディーソープも、その子の体にあうのならば大人と一緒のもので構わないみたいです。

ちなみにうちの子はビオレ(素肌と一緒の弱酸性と謳い文句のあれ)は、あいませんでした(´・ω・`)

• mama-

mama-

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    今使っているものが終わったら一緒にしたいと思います🍀

• 2月14日