コメント

りんご
お風呂あがりとかですかねー❕

🐝mama
うちは離乳食始めた5ヶ月半頃から飲ませてましたよ (๓´͈꒳`͈๓)♡
-
ひなもん
回答ありがとーございます☆
そーなんですね!
離乳食のときに一緒に飲ませる感じですか??- 2月14日

まあママ
お風呂あがりが一番多かったです😊👍
-
ひなもん
やはりお風呂あがりなんですね!
量はどのくらいですか??- 2月14日
-
まあママ
様子ながらでしたが、初めは10~20あげてました☺️最初はまずいのか飲まなかったですが毎日あげていたら慣れました😊今はゴクゴク飲んでくれています👍
- 2月14日
-
ひなもん
そーなんですね💡
もーちょっとで離乳食始まるので、少しずつお風呂あがりであげてみよーと思います😄- 2月14日

さくみぃ
今月末から離乳食予定なので、スプーンの練習がてら、先週からお風呂あがりに麦茶あげ始めました!
大人の麦茶を薄めて、スプーン5杯くらいから始めて、今はスプーン10杯くらいです。
-
ひなもん
そーなんですね☺️
スプーンの練習で麦茶あげるの思いつきませんでした!
自分ももー少ししたら練習させてみよーと思います✨- 2月14日

なぴママ
1ヶ月からと言われても…と思って離乳食(5ヶ月半)の時に離乳食+麦茶…足りなければミルクって感じに与えてました(*^^*)
夏生まれだったので水分補給としてはそれでいいと思うんですが、離乳食時期が夏場とかだったらお風呂上がりとかに飲ませていたかもしれません(ミルクを与えられない時間なのにミルクを欲しがったときなど)
-
ひなもん
そーなんですよね。。
無理にあげることないんですが、けっこう麦茶とかあげてるって話を聞くのであげたほうがいいのかなと思いまして💦
たしかに考えてみれば夏場じゃないし…笑
離乳食近くになったら麦茶あげてみよーと思います😄- 2月14日
-
なぴママ
あまり早くにあげても良くないみたいですし、かぴょんさんのやれる範囲で良いと思いますよ(*^^*)- 2月14日
-
ひなもん
あ、そーなんですね💦
聞いてよかったです!
ありがとーございます(´▽`)- 2月14日
ひなもん
お風呂あがりですね!
どのくらい飲ませてますか??
りんご
飲みたいぶんだけなんですけど、ウチは麦茶あまり好きじゃなくて、白湯あげてます😊
ひなもん
そーなんですね💡
ちなみにお風呂って何時頃に入れてますか?(・_・`)
りんご
少し前は6時ごろ入れてましたが、今は7時過ぎに入れてます❕
8時半ごろから寝かせるんですが、そのほうがその前に寝たりしてくれます😊
なのでそんな感じです❕
ひなもん
なるほどです!
参考にさせていただきます♫
ありがとーございます😄