※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
お仕事

ヤクルトレディーで働いたことある方いますか

ヤクルトレディーで働いたことある方いますか

コメント

とけ

息子が1歳の時から2歳の時まで1年間だけですが、働いてました(^ ^)

• 年子ママ

年子ママ

子育てママに優しいって本当ですか?

• 2月14日
  • とけ

とけ

子育てママには優しいと思います(^ ^)
    託児所安いですし、熱などが出た時も普通のパートや会社より休みやすいです。

ただ、収入面では地域によって差があり、頑張っても手取り月3、4万しか稼げない人もいます。
    新人さんでも地域がよければ月10万です。

今はR-1など他社さんでも色々身体に良いとされる飲み物があり、新規顧客を開拓するのも楽じゃないので、なかなかうまく行きませんでした。

バイクや自転車のリース代・ヤクルトスワローズ応援会費・資材代など、月々色々引かれるので毎日8時半から15時まで働いてこれか…と思う日々で大変でした💦

あと…夏は暑いし日焼けするし、冬の雨の日はとにかく寒かったです。笑

• 2月14日
  • 年子ママ

年子ママ

買取とかあるんですか?

• 2月14日
  • とけ

とけ

買取は日付管理をちゃんとしてれば大丈夫でしたよ。
    もう絶対期間内に売れなさそう…って物は、センターの他の人に交換して貰ったりしてました(^ ^)

• 2月14日
HSHmama

はい!働いてました!
今妊娠を気に辞めて、4月からまたエリアが空いていれば戻る予定でいます!

• 年子ママ

年子ママ

どんな感じですか?

• 2月14日
  • HSHmama

HSHmama

どのへんが知りたいですか?
    慣れは必要かと思いますが、自分の都合に合わせて働けるし給料も頑張った分お給料になるので、私はよかったこな?と思います。託児安いですし!

• 2月14日
  • 年子ママ

年子ママ

人間関係とかどうですか?

• 2月14日
  • HSHmama

HSHmama

そのセンターにもよると思いますけれど、女の職場なので…‪‪💦‬
    ですが、仕事は基本的に外で1人で回るので、センターに嫌な人が仮に居ても朝と帰りとくらいなので我慢出来ない!とは思わなかったです( °_° )

• 2月14日