※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家事・料理

昨日こちらでたくさんアドバイス頂いたのに朝、旦那に今日の夜ご飯とバ…

昨日こちらでたくさんアドバイス頂いたのに朝、旦那に今日の夜ご飯とバレンタインのプレゼント伝えたら
『白玉パフェがいい〜』って😨😨
リクエストもらえてよかったし買い物まだだったから良かったけどそんなんでいいのかな😓

そこでなんですが今から白玉って成形してゆでて
パフェの状態にして21時くらいに食べるとなるとカチカチになっちゃいますかね😵?
夜は忙しいのでできたら早めにつくっておいて帰ってきてご飯の後すぐ食べれるようにしたくて💦
何か方法ありますか?

コメント

mochimama

白玉粉半分、絹豆腐半分で作ると、夜まで柔らかく食べられますよ😄

• mochimama

mochimama

白玉粉 絹豆腐でCOOKPADでもでてきます🙆

• 2月14日
  • むぅ

むぅ

絹豆腐ちょうどあります!
    味は変わらないですかね😣?

• 2月14日
  • mochimama

mochimama

味はかわりません!むしろふわふわもちもちでおいしいので、うちはいつもお月見だんごもこれにしてます😅

• 2月14日

形成して、そのまま乾燥しないように保存しておいて、旦那様が帰宅する前に茹でてみるのはいかがでしょう😮💡✨
やはり出来たてが1番おいしいと思うので( ´›ω‹`)
それか茹でたものを冷蔵保存して、1度水と一緒にレンジで温めてから冷水でしめなおすとおいしいと思います( *´︶`*)

• むぅ

むぅ

やっぱり茹でたて1番ですよね😖
    せっかくのバレンタインだしめんどくさがらずやります😂💕

• 2月14日
おおき

ご主人のリクエストに応えていらして、とても優しい奥様ですね!
見習わないと!!笑

私も産後に存在を初めて知ったのですが、電子レンジでチンでできる白玉があるんです。スーパーで白玉粉の隣に並んでいました。
試しに使いましたが、レンジの時間で柔らかくなりすぎちゃうこともあるけど、すごく便利でした!!
火も使わないし、すぐ出来て、時間が経ってもそこまでカチカチにならなかったです!

ご主人が白玉パフェ喜んでくれるといいですね‼️

• むぅ

むぅ

思い付かないんでリクエストだしてくれないと困っちゃって😂💦

そんなのあるんですね👀
    今日行ったスーパーはなかったので今度違うスーパーでも探してみようと思います😍

• 2月14日