※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

お昼寝して三時間経ちます。おこしたほうがいいですか?普段こんなに寝な…

お昼寝して三時間経ちます。
おこしたほうがいいですか?
普段こんなに寝ないのでびっくりです。笑

コメント

aamama

夜中起きてしまうとか、ありそうだなぁと思うのなら起こしてもいいと思います!
わたしの場合は、わたしの子はよく寝てても夜中も寝てくれるので寝かせっぱなしにしてしまうと思います(^^)

ママリ

私も最初は心配で起こしてました💦
最近は息してるの確認して、ラッキーと思って起きるまでティータイムにしてます😂(笑)

うちの子だったら
起こさないです(笑)
お昼寝を長くさせて
夕方以降に寝かせない方が夜も良く寝るので(笑)
お昼寝が短いと夕寝しちゃうから
私だったら起こさず寝かせておきます(笑)

のんこ

うちの息子は朝9時に起きて、1時間昼寝して、離乳食たべて1時からまた寝てますが起きる気配は無いです💦
でも毎日こんな感じで、なんならもう1度確実に夜寝るまでに寝るはずです😅
それでも、夜寝たら朝までしっかり寝てくれるので、起こさず寝させてますよ😊
なので、ミルクもちゃんと飲んでて起きてる時間にしっかり遊んで、夜も寝てくれそうであれば、寝たいだけ寝させてあげていいと思います🎵

とらきち☆

眠い日もありますよね(笑)

夕方遅くになりそうだったら私は起こします😃

へろり

お答えありがとうございます!💗
ほぼはじめてくらい、のこんなに長くお昼寝しているので未知なのですが
とりあえずお風呂の時間までをリミットに起きなければ寝させてみようと思います😂