コメント
しい
こんにちは。
乾燥機に洗濯機能を付けたのがドラム式、
洗濯機に乾燥機機能(付いてないのもありますが・・・)を付けたのが縦型だそうです(^^)
乾燥機をしっかり活用したいならドラム式、自分で干すなら縦型がいいようです(*^^*)
うちは縦型です。
なちゃも
お子さんがいらっしゃるなら
縦型がいいと聞きました。
縦型の方が、汚れをしっかり落とせるらしいです(u_u)
-
ドキンちゃん
つかみ食べとか始まるとまた汚れた服が増えそうですし縦型がいぃかもですね!
ありがとうございます😊- 2月14日
REIママ
私も引越しを機に洗濯機買い替えました!見た目も可愛いしキューブ型のドラム式買う予定で電気屋さん行きましたが話を聞いて縦型にしました!
ドラム式は乾燥までできて便利!
縦型は洗い重視!って言ってたのでうちは縦型かなぁと✨
-
ドキンちゃん
私もドラム式の方が見た目オシャレだしと思ってドラム式にしたんです😄
縦型の方が人気みたいですね!
なーちゃん
わたしはドラム式を使ってますが、縦型でよかったかなと思ってます!
わたしが買いに行ったときは、ちょうど新商品との入れ替え時期で、ドラム式がだいぶ安くなっていて言われるがままに購入しましたが…。
ドラム式の乾燥機能使うことは一切ないし、子どもの事故とかも聞くので、次に買い換えるときがきたら、縦型にする予定です!
-
ドキンちゃん
ドラムの中に子供が入っちゃう事故こわいですよね💦
ぴあぴ
うちも壊れて今処分しにきてもらいました…
今日からコインランドリーです。
普段8キロで4回まわしてるのでお金が怖いです…
次に縱型の洗濯機買います!
防水パンに洗濯機が入らないので防水パンを取り替える工事してから…なのでいつまでコインランドリー行かなければいけないのか…財布が…。。
洗濯機買っても配送までいつか…今月苦しくなりそうです。
って話それましたが、コインランドリー高いですよね💦好きな柔軟剤使えないのがつらいですよね😫
-
ドキンちゃん
下に返信しちゃいました😣💦
- 2月14日
-
ぴあぴ
上の子たちの服はレディースだし、旦那は別だし、バスマットあるしバスタオルなんて1日1人2枚だし…4回でも少ない方です。旦那に洗濯機の相談したら、洗濯おばさんに任せるよって…
うちもテレビ買ったばっかです!そして税金…習い事に車検に…重なるときって、重なりますよね💦
コインランドリーって柔軟剤なにつかってるとか書いてあります?こっち書いてないです💦- 2月14日
-
ドキンちゃん
毎日それだけの洗濯お疲れさまです。
3回まわすだけで疲れた⤵︎ってなってます💦
今日行ったコインランドリーにはファファです!ってファファの熊のステッカーも貼ってアピールしてました!- 2月14日
-
ぴあぴ
洗濯おばさんですから🤣
柔軟剤の表示があるコインランドリー探してみます♥️- 2月14日
ドキンちゃん
4回ですか💦それは大変ですね💦💦
やはり縦型人気ですね!
先月テレビを買ったばかりで
子供の卒園入学
4月に車検と学資の一括支払い
この春から来る車と住宅の税金
ヤバヤバです😱😱😱
私も話それましたが、今日行ったコインランドリーはファファの洗剤柔軟剤だったのでまだマシかな。
でも声が漏れるくらいビックリしました!
高すぎます💧
ドキンちゃん
わかりやすい説明ありがとうございます😊