娘が乳製品の微妙なアレルギー反応で、こどミルを飲んだら赤みやかゆみが出た。粉ミルクは控えた方がいいかな?他の乳製品は大丈夫だった。
娘は乳製品の0と1のどっちか微妙な反応のアレルギーでお医者さんには気にしなくていい範囲と言われてます。
娘も試供品でこどミルを飲んで気に入ったみたいだったので毎日ではないですが1週間に3回くらいあげてましたが背中だけ汗ものようなニキビのような小さな赤みが全体にあり手が届くところはかいてしまいます。
娘は生まれてから3日くらいしか粉ミルクを飲んだことがなく、似た成分だから大丈夫かなと思ってあげてましたが、やはり控えた方がいいですよね?
今まで、ヨーグルト、チーズ、牛乳をあげたことありますが痒がったりと特に反応もなく、あげる頻度もたまにを大人の半分の量食べても大丈夫だったしチーズは少しを野菜に乗せて焼いてあげる程度は大丈夫でした!
- マーちゃん
コメント
モモ
うちの上の子も保育園で牛乳を飲み始めてから汗疹みたいなのが出来、血液検査したら牛乳アレルギーと判明‼︎
それまで料理でも使っていたし何故か聞いたら、保育園で毎日あげていたのでうちの子には量が多すぎたみたいです。
先生からは調理はオッケー‼︎牛乳は週3くらいにお母さんが把握出来る様に保育園では無しにしましょう‼︎と昔なりました‼️
小学校に上がる時にまた検査をして平気となり、学校でも飲んでいます‼︎
あげすぎもアレルギーが高くなってしまうので、気になる様なら週3くらいにしといた方が安心かもしれません‼︎
マーちゃん
なるほど!
ありがとうございます!
考えられる原因が今はそれくらいしかなくて、保湿などはプロペトと桃の葉しか使ってないのに、今まで大丈夫だったのがここ1週間でひどくなり始めてたので与えるのをやめます‼︎
幸い保育園などはまだまだ予定はないのでもう一度検査も視野に入れて様子を見たいと思います☻