※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊活

妊活4周期目でリセット。妊娠時のストレスや周期数、精神的負担について教えてください。

流産後妊活許可が出てから4周期目。今日リセットしました(T_T)しかし、ガタガタすぎた基礎体温が3周期目あたりから高低2層がはっきりしだし少し希望が見えてきたような気もします!そこで質問なのですが、妊娠された方妊活何周期目くらいで授かれましたか?また妊娠された時はやっぱりストレスや精神的負担、不安など少ない時期でしたか?勿論人それぞれですが、参考にさせて頂きたいので回答頂ければ嬉しいですm(_ _)m

コメント

りり

妊活1年でタ 子供ができました!
ストレスや精神的負担は少なかったです!
本当に妊活はストレスだったのかなと思います💦

妊活疲れて、もう今月は基礎体温測るのやーめた!妊活少しお休みして飲み会もたくさんいこー!でも一応医師に言われたタイミングだけとっておこ〜
と気軽に考えてたら、できました✨

思い切って基礎体温測るのやめて好きなことだけしていくのもいいと思いますよ😊💓

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    やっぱりストレスは影響しますよね(^_^;)
    妊活妊活と考えすぎてしまっている自分もいるので
    あまり考えないようにしてみようと思います!
    ありがとうございます🙂

• 2月14日
K.mama𓇼𓆉

最初の妊娠の時稽留流産で流産して3ヶ月後に娘妊娠しました😊
体温とか測って浮き沈み激しくなるのも嫌だったので測らずに何もせず自然と出来るの待ってました😌

• くま

くま

やっぱり基礎体温も大事だけどある意味ストレスの元ですよね(^_^;)
    私も考えすぎないようにしてみようと思います!
    ありがとうございます🙂

• 2月14日
しゃち

妊活3ヵ月で1人目。
妊活0ヵ月で2人目妊娠しました。

仕事を辞めてストレス無く過ごしていたので、気持ちの面では余裕があったと思います。
2人目の妊娠は、麻疹の予防接種に歯科検診に健康診断など健康面の不安をなくした上で排卵検査薬も使い,準備期間に4ヵ月くらいかけました。

• くま

くま

準備期間や準備すること、参考になります!
    赤ちゃんも安心してしゃちさんの元へ来れたでしょうね☺️
    私も自分の体ともっと向き合ってみようかと思います。
    ありがとうございます🙂

• 2月14日
ままり

流産後仕事を辞めて、1年後に授かりました。(うち半年は夫の海外出張で妊活できず)
個人的には流産した頃は仕事や私生活でストレス多めだったのでストレスは多少なりとも関係あると思います😢

• くま

くま

私も今仕事がハードでストレスの元なのと、
    前の妊娠が発覚と同時に切迫流産だったので自分にとっての仕事のあり方について考えるようになりました。
    体を第一にもっと考えてみようと思います!
    ありがとうございます🙂

• 2月14日