※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

同級生ママたちがどんどん職場復帰😭平日にたわいもないLINEをしたりたま…

同級生ママたちがどんどん職場復帰😭平日にたわいもないLINEをしたりたまに会ったりしてたのが減ってしまうのがすごくさみしいです😢
専業主婦は孤独を感じやすいってほんとですねぇ😢
引越しのため仕事も辞め、実家も遠いので預ける人もおらずパートはまだまだできなそう😢
幼稚園入れるまでどうやって過ごそう😱😱😱😱

コメント

お気持ちわかります(涙)
私も来月、夫の転勤で知らない土地へ、これから2年単位で転々と引っ越しますし、実家からも離れるため働けるのはいつになるのかと思います😢
職場復帰もとても大変だと思いますが、帰る場所がないのは孤独ですよね😢

べる

私は4月から仕事復帰なのですが、専業主婦の姉と産休育休中たくさん出かけたりお互いの家行ったり暇さえあればFaceTimeしたりとかなり新鮮な日々を過ごしました!笑
これが4月からなくなっちゃうのかーと思うととっても寂しくて今ラストスパートかけて1週間のうち4日くらいは会ってます♡笑
そんな姉もとっても寂しがっています(^-^)笑

ぁゃ

私は去年4月から2歳の娘を保育園に預けています!
無理に働かなくてもいい状況だし、幼稚園まで預ける気がないという友達が周りにたくさんいますが
オムツもすぐに外れ、全くと言って喋れなかったのが今ではうるさいほどお喋りしてくれる、保育園に行かせたほうが子供にはいいんだなと実感しています😊
私自身も子供と毎日二人きりで旦那の協力もなかったのでイライラする毎日でしたが、週に1日だけでも働きに出ることでストレス解消にもなりました♪
いろんな選択肢を考えて見られるといいのでは😊