※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
妊娠・出産

つわりについての質問です。皆さんのつわりはいつ頃終わりましたか?経験を教えてください。

こんにちは!いつもありがとうございます。
皆さんはつわりはいつ頃なくなりましたか?
ずっとあったという方、ぶり返したという方もいらっしゃると思いますが、一旦4~5ヶ月くらいで終わったという方はどのような感じで終わったか伺いたいです!
急に気づいたら終わってた、徐々になくなった等教えてください♪
また、ぶり返した方はいつ頃からか教えてください。

私は11週くらいから徐々に収まってきてるなーとは思うのですが、ここ二日急に夜寝れるようになったり(夜中何度か起きますが)、日中も楽になりました!
まだお腹すいたり、調子にのって動いたり買い物に行ったりすると気持ち悪くなりますが…

そんな上手くいくかわかりませんが、このまま終わってくれるといいなーなんて思ってます(笑)

コメント

きょーり

3ヶ月ごろから6.7ヶ月?ごろまでありました(>_<)
わからないくらい徐々に徐々に楽になってるかなーくらいで、気づいたときにはお腹が大きすぎてしんどい、という状態になってたのでいつ終わったかはっきりはわからないです(>_<)

• チビマム

チビマム

そうだったんですね!
    あまり楽だったなぁという時期がなかったのも大変ですよね…
    産まれるまでは何かしらありますよねぇ…

• 9月22日
しゃけ✩*॰

こんにちは☆
私は5ヶ月過ぎたくらいから徐々につわりが落ち着いてきたって感じでした⸜(´˘`∗)⸝
ぶり返しを心配してましたが、今のところたまに気持ちも悪い時がありますが全然大丈夫です♪
つわりが落ち着いてくるとついついたくさん動いたり、食べ過ぎちゃいますよね(´•ω•`)
わかります‼︎笑
そのせいで体重が一気に増えて体重増加注意のスタンプを先生に押されて注意を受けました(¯¨̯¯̥̥)笑

• チビマム

チビマム

そうなんです!
    今日は調子いいかもと食べちゃって夜中に胃痛で寝れないとか…自業自得なんですが(笑)
    ちょっと楽になると嬉しくてつい(笑)
    私の友人がぶり返しがあったと言ってたのでドキドキです。

• 9月22日
hinaまま

つわりは個人差だと思います。
私は、妊娠から出産まで酷くなったり軽くなったりを繰り返しずっとありましたf(^^;
後期つわりがもしかしたらあるかも知れないですね。
お腹が大きくなるにつれて、胃を圧迫されてくるとなるかと思います。
無理をしないのが一番だと思います。
大事にしてください。

• チビマム

チビマム

そうですよね。
    ずっとも辛いですね…
    後期づわり…元々胃腸が強くないので圧迫されて気持ち悪くなりそうと今からドキドキです。
    無理せずゆったりすごすようにします!

• 9月22日
mine

18週で完全に収まりました!

ほぼ毎日吐いていたのが15週頃から徐々に楽になってきてて、それから吐くのは週1くらいでした。

• チビマム

チビマム

皆さん5ヶ月くらいまではある方が多いですね。
    あと一ヶ月か…このままぶり返さず終わってほしいなぁ。
    吐くのも辛いですね…食べづわりなので吐きはしないのでまだきっと楽な方かなと思います。

• 9月22日
タバサちゃん

私は15週め辺りに終わったかと思います♪
徐々に徐々に…終わっていった感じです。
それからぶり返しは無しです(*ˊૢᵕˋૢ*)
つわりが終わって食べ過ぎたり胃もたれで気持ち悪くなったりはしましたw

早く終わるといいですね٩(ˊᗜˋ*)

• チビマム

チビマム

胃もたれも辛いですね。
    このつわりが終わったら食べたいものが色々あって(笑)
    でも無理しちゃダメですよね…我慢できるかな…
    早く終わってほしいです!

• 9月22日